Premier League: Chelsea beendet Negativserie, Man. City macht es am Ende spannend | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·6. Mai 2023

Artikelbild:Premier League: Chelsea beendet Negativserie, Man. City macht es am Ende spannend

News | Vier Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Premier League statt. Unter anderem war Manchester City im Einsatz, für die Skyblues ging es gegen Leeds United. City wackelte zwar in der Schlussphase nach zuvor deutlicher Überlegenheit, gewann aber.

Premier League: Chelsea kann noch gewinnen

Vier Spiele fanden in der Premier League am Samstagnachmittag statt. Das erste Tor fiel dabei beim Spiel der Wolves gegen Aston Villa. Toti brachte die Gastgeber nach nur acht Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz danach traf der FC Chelsea im Auswärtsspiel bei Bournemouth. Conor Gallagher war der Torschütze für die krisengeplagten Blues. Manchester City schaute sich knapp 20 Minuten an, was Leeds mit dem neuen Trainer Sam Allardyce so vor hat, ehe Ilkay Gündogan die Defensive durchbrach. Er erzielte zunächst das 1:0, sorgte später aber noch für den Doppelpack und das 2:0. Schon nach einer knappen halben Stunde waren die Skyblues also völlig auf Kurs.

Genau zwischen den beiden Toren des deutschen Nationalspielers traf Matias Vina für Bournemouth zum Ausgleich gegen Chelsea. City hatte die Partie gegen Leeds indes komplett im Griff, während Tottenham zuhause gegen Crystal Palace so seine Probleme hatte. Die Spurs mühten sich, aber die Eagles haben sich unter Trainer Roy Hodgson stabilisiert, was dem Team heute anzumerken war. Kurz vor der Pause traf Tottenham dann aber doch, natürlich durch Harry Kane, der dadurch zum zweitbesten Torjäger der Premier-League-Geschichte aufrückte.

Die zweite Halbzeit benötigte einiges an Anlaufzeit, zumindest was die Tore angeht. Tottenham hatte weiter Chancen gegen Crystal Palace, konnte das Ergebnis aber nicht ausbauen. Gleiches galt für Manchester City. In der Schlusshase traf der FC Chelsea dann zum 2:1, Benoit Badiashile war der Torschütze. Vorausgegangen war eine Flanke von Hakim Ziyech. Manchester City bekam quasi paralell einen Elfmeter zugesprochen, Gündogan verschoss diesen aber. Nur zwei Minuten später rächte sich das, denn Rodrigo brachte Leeds noch einmal auf 2:1 heran. Unterdessen schoss Joao Felix das 3:1 für Chelsea und machte den Deckel drauf. Sonst passierte nichts mehr, Leeds konnte nicht den überraschenden Ausgleich erzielen.

Die Resultate im Überblick

AFC Bournemouth 1:3 Chelsea

Tore: 0:1 Gallagher (9.); 1:1 Vina (21.); 1:2 Badiashile (82.); 1:3 Joao Felix (86.)

Manchester City 2:1 Leeds United

Tore: 1:0 Gündogan (19.); 2:0 Gündogan (27.); 2:1 Rodrigo (85.)

Wolverhampton 1:0 Aston Villa

Tore: 1:0 Toti (9.)

Tottenham 1:0 Crystal Palace

Tore: 1:0 Kane (45.+1)