Machtdemonstration: PSG feiert Schützenfest gegen Montpellier! | OneFootball

90PLUS

·23. August 2024

Machtdemonstration: PSG feiert Schützenfest gegen Montpellier!

Artikelbild:Machtdemonstration: PSG feiert Schützenfest gegen Montpellier!

PSG empfing anlässlich des 2. Spieltags am Freitagabend den HSC Montpellier. Nach einer starken ersten Hälfte drehten die Pariser im zweiten Durchgang noch mehr auf, besiegten die Gäste schlussendlich klar mit 6:0.

Frühe Führung: PSG zeigt Dominanz

Die Pariser brauchten nicht lange, um ins Spiel zu finden: Schon nach vier Minuten traf Bradley Barcola zum 1:0, nach einem schönen Doppelpass mit João Neves. PSG trat während der Anfangsphase äußerst dominant auf: Der Ball rollte gut durch die eigenen Reihen, Montpellier lief derweil nur hinterher (11.). Aufseiten der Hausherren wurde außerdem extrem hohes Gegenpressing gespielt – nach Ballverlust gingen die Blau-Roten direkt drauf und bauten so enorm viel Druck auf die Gäste auf (16.).

(Photo by BERTRAND GUAY/AFP via Getty Images)

Barcola startete links in die Tiefe durch und spielte dann ins Zentrum, an die Strafraumgrenze. Neves wiederum legte die Kugel mit einem Kontakt direkt in den Strafraum zum gestarteten Marco Asensio, der aus elf Metern auf 2:0 für PSG erhöhte (24.). Auch danach ruhte sich die Heimmannschaft nicht auf der Führung aus, sondern suchte immer wieder zielstrebig den Weg nach vorne (30.). Achraf Hakimi brachte einen Freistoß an den zweiten Pfosten, wo Marquinhos hochstieg und wuchtig drüber köpfte (35.). Die Gastgeber nahmen die 2-Tore-Führung schließlich mit in die Pause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Sechs verschiedene Torschützen: PSG überrollt Montpellier!

Ohne personelle Veränderungen starteten beide Teams in den zweiten Durchgang. Die Pariser machten genau dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten: Asensio spielte mit links nach rechts in die Tiefe für Ousmane Dembélé. Der französische Nationalspieler zog in hohem Tempo in den Strafraum und legte dann quer für Barcola, der nur noch einschieben musste (53.). Nur fünf Minuten später legte Hakimi nach – Nuno Mendes flankte ohne jeglichen Druck aus dem linken Halbfeld zum zweiten Pfosten, dort nahm der Marokkaner das Rund direkt aus der Luft und traf mit rechts zum 4:0 ins kurze Eck (58.).

Auch Warren Zaïre-Emery wollte sich noch in die Torschützenliste eintragen, tunnelte im Sechzehner Boubakar Kouyaté, ließ den Verteidiger stehen und schob anschließend aus neun Metern zum 5:0 ein (60.). Der auffällige Neves versuchte es mit der rechten Innenseite aus 18 Metern, verfehlte das gegnerische Gehäuse nur haarscharf (63.). Mit der 5:0-Führung im Rücken nahmen die Hausherren nun etwas den Fuß vom Gaspedal, ließ Montpellier etwas Luft zum Atmen (72.). Viel machten die Gäste daraus aber nicht (80.). Stattdessen setzte Kang-in Lee den Schlusspunkt, indem er in der 82. Minute das sechste Tor des Abends erzielte. Weitere Treffer fielen nicht, die Hauptstäder gewannen folglich hochverdient mit 6:0.

Paris Saint-Germain vs. HSC Montpellier 6:0 (2:0)

PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Pacho, Mendes – Vitinha, Neves (68. Ruiz), Zaïre-Emery (78. Mbaye) – Dembélé (62. Lee), Asensio (62. Kolo Muani), Barcola (62. Doué)

Montpellier: Lecomte – Tchato, Kouyaté, Sagnan, Omeragic, Sacko – Savanier, Chotard, Ferri (68. Issoufou), Nordin (68. Tamari), Khazri (68. Adams)

Tore: 1:0 Barcola (4.), 2:0 Asensio (24.), 3:0 Barcola (53.), 4:0 Hakimi (58.), 5:0 Zaïre-Emery (60.), 6:0 Lee (82.)