Landespokal-Finale! Aue ohne Probleme in Bischofswerda | OneFootball

liga3-online.de

·16. April 2024

Landespokal-Finale! Aue ohne Probleme in Bischofswerda

Artikelbild:Landespokal-Finale! Aue ohne Probleme in Bischofswerda

Der FC Erzgebirge Aue hat am Dienstagabend mit einem souveränen 4:0-Erfolg bei Oberligist Bischofswerdaer FV den Einzug in das Landespokal-Finale geschafft, wo es zu einem Derby kommen wird.

Keine Experimente

Trainer Pavel Dotchev verzichtete im Duell mit dem Tabellenzweiten der NOFV-Oberliga Süd, der seit 38 Pflichtspielen ungeschlagen war, auf Experimente und veränderte die Startelf gegenüber dem 1:3 in Verl lediglich auf vier Positionen: Kips, Vukancic, Jakob und Tashchy spielten anstelle von Männel, Nkansah, Burger und Schwirten. Nach einer Abtastphase beider Mannschaften zu Beginn brachte Schikora die Veilchen nach 20 Minuten im Anschluss an eine Ecke in Führung.

Kurz danach lag der Ball erneut im Kasten des Oberligisten, doch weil Torschütze Bär im Abseits gestanden haben soll, zählte der Treffer nicht. Zwei Zeigerumdrehungen später war nach einem Traumpass von Stefaniak dann aber alles sauber, sodass Bär unter Mithilfe der Latte auf 2:0 erhöhte und damit gleichzeitig für den Pausenstand sorgte (30.).

Bär und Meuer machen alles klar

Nach dem Seitenwechsel drängte der Oberligist auf den Anschluss, doch in Minute 60 war die Partie entschieden. Stefaniak scheiterte nach einem Konter zunächst an Keeper Kiefer, ehe Bär den Abpraller nutzte und seinen zweiten Treffer des Tages erzielte. Geschlagen gab sich Bischofswerda aber noch nicht und traf nach 67 Minuten sogar das Außennetz. Aue blieb aber dran und beseitigte kurz danach auch die allerletzten Zweifel: Nach einem Querpass von Tashchy war Meuer zur Stelle (71.) und erzielte den 4:0-Endstand.

Im Finale am 25. Mai trifft Erzgebirge Aue nun auf den Sieger der Partie FSV Zwickau gegen Dynamo Dresden (24. April). Ein Derby ist den Veilchen damit sicher. Die nächste Aufgabe im Liga-Betrieb wartet am Samstag, wenn die SpVgg Unterhaching im Erzgebirgsstadion gastiert.