🎥 Herbe Klatsche! England schießt chancenloses Panama ab | OneFootball

Louis Richter·24. Juni 2018

🎥 Herbe Klatsche! England schießt chancenloses Panama ab

Artikelbild:🎥 Herbe Klatsche! England schießt chancenloses Panama ab

Die Engländer machten früh alles klar und führten Panama phasenweise vor. Das 1:6 des WM-Neulings lies das Stadion aber beben.

So lief das Spiel:

Die Engländer erwischten dank John Stones einen Start nach Maß, der bei einer Ecke viel zu frei zum Kopfball kam. In der Folge spielte Panama zwar mit und kam zu einer guten Möglichkeit, bestrafte sich durch stümperhaftes Verteidigen im Strafraum aber selbst, Kane verwandelte den Elfmeter eiskalt.

Die Three Lions hatten in der Folge keine großen Probleme mit dem WM-Neuling, der im letzten Drittel oft zu hektisch und kopflos agierte. Den Engländern reichte dann eine starke Aktion von Lingard, die der mit einem Traumtor krönte, um den Sack schon im ersten Durchgang zu zumachen.

Aber damit nicht genug, die Southgate-Elf legte noch vor der Halbzeit zwei Hütten nach. Stones schnürte den Doppelpack, Kane traf zum zweiten Mal per Elfmeter.

Das Spiel war damit natürlich entschieden und das merkte man ihm auch an. England tat nicht mehr viel, Panama konnte es einfach nicht wirklich besser. So verstrich Minute um Minute, ohne dass wirklich etwas passierte – bis Kanes Hacke “unfreiwillig” für das halbe Dutzend sorgte. Auf der anderen Seite war es Murillo, der die große Chance auf den Ehrentreffer vergab. Torres vergab später sogar noch eine bessere Möglichkeit.

Der eingewechselte Baloy bekam die dritte gute Chance – und nutzte sie! Der Jubel der Fans aus Panama kannte keine Grenzen, das Stadion bebte. Die Fans feierten, als würde Panama mit 6:1 führen. Mindestens.

Die Tore:

1:0 Stones (8.): Das ist zu einfach! Stones kommt bei einer Ecke völlig frei zum Kopfball. Ein geschenktes Tor.

2:o Kane (22.): Lingard wird gefoult, Kane tritt an. Und wie! Der Tottenham-Star hämmert den Ball mit einer wahnsinnigen Härte in den Knick.

3:0 Lingard (36.): Herrlich! Lingard und Sterling spielen einen Doppelpass, danach kommt der United-Spieler aus 20 Metern zum Abschluss – und zirkelt die Kugel fantastisch ins lange Eck.

4:0 Stones (40.):

5:0 Kane (45.): Stones wird im Strafraum gehalten. Den fälligen Elfer hämmert Kane wieder ins Tor.

6:0 Kane (62.): Der unfreiwillige Dreierpack. Loftus-Cheek zieht ab, trifft aber nur Kanes Hacke. Von da aus fliegt der Ball ins Tor, der Keeper war auf dem Weg in die andere Richtung.

6:1 Baloy (78.): Da ist der Ehrentreffer! Baloy kommt nach einem Freistoß frei zum Abschluss und macht das technisch fein.

Der Spieler der Partie:

Harry Kane erzielte drei Tore, aber aus dieser englischen Mannschaft kann man eigentlich niemanden hervorheben. Eine starke Mannschaftsleistung gegen einen überforderten Gegner.

Die Erkenntnisse:

England ist seiner Rolle als Favorit gerecht geworden, Panama der des Underdogs. Die Three Lions waren haushoch überlegen und zeigten die Qualität, zu den richtigen Momenten Tore zu erzielen. Wie gut dieses junge Team wirklich ist, wird sich vermutlich erst beim Spiel gegen die Belgier testen lassen. Panama lernte heute die eigenen Grenzen kennen. WM-Reife hatte das nur selten.

Die Aufstellungen:

ENG: Pickford – Walker, Stones, Maguire – Trippier (70. Rose), Loftus-Cheek, Henderson, Lingard (63. Delph), Young – Sterling – Kane (63. Vardy)

PAN: Penedo – Murillo, Torres, Escobar, Davis – Cooper, Gomez (69. Baloy), Godoy (62. Avila) – Barcenas (69. Arroyo), Rodriguez – Perez