Galatasaray-Frauen-Mannschaft feiert erstmals Süper Lig-Meisterschaft | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·6. Mai 2024

Galatasaray-Frauen-Mannschaft feiert erstmals Süper Lig-Meisterschaft

Artikelbild:Galatasaray-Frauen-Mannschaft feiert erstmals Süper Lig-Meisterschaft

Galatasaray Petrol Ofisi besiegte ALG Spor am 30. und letzten Spieltag der Türkcell Frauenfußball-Süper Lig zu Hause mit 2:0 und wurde Meister. Die gelb-roten Kickerinnen haben somit zum ersten Mal im Frauenfußball die Meisterschaft errungen. Die „Löwinnen“ gingen durch ein Tor von Eda Karatas in der 21. Minute mit 1:0 in Führung und beendeten die erste Halbzeit mit diesem Ergebnis. In der zweiten Spielhälfte erhielt Kristina Bakaradze in der 67. Minute eine Rote Karte. Den Rest des Spiels spielte „Gala“ mit zehn Spielerinnen, gewann das Spiel jedoch durch den Treffer von Ruth Monique Kipoyi in der 90. Minute mit 2:0 durch ein Tor von Kipoyi in der 90. Mit diesem Ergebnis schloss Galatasaray die Saison als Meister mit 71 Punkten mit 23 Siegen, zwei Unentschieden und fünf Niederlagen ab. Es war die erste Meisterschaft des Vereins im Frauenfußballbereich.

Die in der Saison 2021/22 gegründete Frauenfußballmannschaft beendete die reguläre Saison im vergangenen Jahr als Tabellenführer ihrer Gruppe und schied im Halbfinale gegen Fenerbahce aus. Nach dem Ende des Wettbewerbs war die Freude bei den Fußballspielerinnen von Galatasaray und dem Teamteam groß. Die Fußballerinnen feierten im Anschluss die Meisterschaft zusammen mit den zahlreichen Galatasaray-Fans, die die Tribünen der Florya Metin Oktay-Anlage vollständig füllten. Vizepräsident Metin Öztürk, der stellvertretende Vorsitzende der Sportif AS, Erden Timur, Kerem Aktürkoglu, Baris Alper Yilmaz, Kerem Demirbay, Günay Güvenc und Eyüp Aydın von der Herrenmannschaft verfolgten das Spiel ebenfalls.