Foi colocado de parte no Sporting, mas mostra-se fulcral na Seleção e aponta golaço (vídeo) | OneFootball

·15. Oktober 2024

Artikelbild:Foi colocado de parte no Sporting, mas mostra-se fulcral na Seleção e aponta golaço (vídeo)

Rodrigo Ribeiro, avançado cedido pelo Sporting, foi imprescindível frente à Itália

|

Depois da vitória frente à seleção turca, Portugal entrou em confronto direto com a Itália. O jogo relativo à UEFA Elite League U20 realizou-se no dia 14 de outubro, no Estádio Cidade de Coimbra, e foi dominado inicialmente pela formação de Oceano Cruz, mas a partida terminou empatada a uma bola.

Rodrigo Ribeiro, jogador do Sporting cedido ao AVS, cabeceou e fez o primeiro tento do encontro para estrear o marcador, aos 19'. No entanto, a vantagem de um golo durou exatamente cinco minutos, já que o italiano Vavassori igualou a contenda.

Ao longo da segunda parte, ainda que a equipa das quinas mantivesse uma prestação superior, nenhuma das equipas conseguiu desempatar o 1-1 até ao apito final. Feitas as contas, Portugal ocupa agora o terceiro lugar na competição da Liga de Elite, com sete pontos em três jogos disputados.

Esta temporada, Rodrigo Ribeiro – avaliado em 3 milhões de euros – leva três jogos pelo AVS e um pelo Sporting, nos quais disputou um total de 258 minutos. No entanto, ainda não marcou nenhum golo, nem fez assistências.

O jovem craque tem contrato com os verdes e brancos até 2028 e ficou estipulada uma cláusula de rescisão na ordem dos 80 milhões de euros, ao nível de nomes como Pedro Gonçalves, Ousmane Diomande, Morten Hjulmand e Iván Fresneda.