EM: Vargas und Labrović mit Remis | OneFootball

·20. Juni 2024

EM: Vargas und Labrović mit Remis

Artikelbild:EM: Vargas und Labrović mit Remis

Am Mittwoch hat nicht nur die deutsche Nationalmannschaft ihr zweites EM-Gruppenspiel absolviert, auch die FCA-Profis Ruben Vargas und Nediljko Labrović kämpften mit ihren Nationen um wichtige Punkte fürs Weiterkommen.

Wie schon beim 3:1-Auftaktsieg gegen Ungarn zählte Vargas zum Schweizer Startpersonal. Der 25-Jährige tauchte zumeist auf dem linken Flügel auf und hätte sich beinahe als doppelter Assistgeber auszeichnen können – doch Teamkollege Dan Ndoye scheiterte nach Vorlage von Vargas gleich zweimal an Schottlands Torwart Angus Gunn (33./58.). Die Partie endete mit einem 1:1-Unentschieden, nachdem die Schotten durch Scott McTominay (13.) in Führung gingen und Xherdan Shaqiri sehenswert für die Schweiz ausgleichen konnte (26.).

Durch das Remis hat die Schweizer Nati (vier Punkte) gute Chancen, das Achtelfinale zu erreichen – auch bei einer möglichen Niederlage im letzten Gruppenspiel gegen Deutschland (Sonntag, 23. Juni, 21.00 Uhr). Vargas stand gegen Schottland bis zur 75. Minute auf dem Feld und wurde von einem besonderen Tribünengast überrascht: FCA-Kapitän und Kumpel Ermedin Demirović drückte im Rhein-Energie-Stadion in Köln die Daumen.

Labrović und Kroatien vor dem Aus

Bereits am Nachmittag stand in Gruppe B das Duell zwischen Kroatien und Albanien auf dem Programm. FCA-Neuzugang Nediljko Labrović saß erneut als Ersatztorwart auf der Bank und musste von dort aus zusehen, wie sich die Kroaten erneut sehr schwer taten. Albanien führte zur Pause durch ein Tor von Quazim Laci (11.), in der zweiten Halbzeit drehten die Kroaten durch Andrej Kramaric (74.) und ein Eigentor (76.) das Spiel – um dann in letzter Sekunde doch noch den Ausgleich zu kassieren. Torschütze war Darmstadt-Profi Klaus Gjasula (90.+5)

Mit nur einem Punkt und einem Torverhältnis von 2:5 ist Kroatien weiterhin Letzter – ein Sieg im dritten Gruppenspiel gegen Italien (Montag, 24. Juni, 21.00 Uhr) muss also her.