Deutschland steht im Achtelfinale – Schweiz quält sich gegen Schottland | OneFootball

WolfsBlog

·19. Juni 2024

Deutschland steht im Achtelfinale – Schweiz quält sich gegen Schottland

Artikelbild:Deutschland steht im Achtelfinale – Schweiz quält sich gegen Schottland

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft steht nach einem 2:0 gegen Ungarn vorzeitig im Achtelfinale der Europameisterschaft 2024. Im Abendspiel trifft die Schweiz auf Schottland.

Deutschland schlägt Schottland 2:0

Ganz so leicht wie im Auftaktspiel am vergangenen Freitag war es für die DFB-Elf am Mittwoch im zweiten Gruppenspiel gegen Ungarn nicht. Im Vergleich zum ersten Spiel gegen Schottland tat sich die DFB-Elf zunächst schwerer. Ungarn, das nach einer Niederlage gegen die Schweiz in die Partie ging, präsentierte sich deutlich verbessert und erarbeitete sich immer wieder gute Chancen. Der zuletzt in der Kritik stehende Torhüter Manuel Neuer zeigte jedoch seine Klasse und bewahrte die Deutschen mehrmals vor einem Rückstand.

In der 22. Spielminute sorgte der in Stuttgart geborene Jamal Musiala für die erlösende Führung. Nach einer guten Vorarbeit von Kapitän İlkay Gündoğan vollendete der junge Offensivspieler souverän. Trotz des Rückschlags ließen sich die Ungarn nicht entmutigen und kamen weiterhin gefährlich vor das deutsche Tor. Kurz vor der Halbzeitpause erzielten sie nach einem Freistoß aus dem Halbfeld vermeintlich den Ausgleich, der jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Deutschland Schwierigkeiten, die Ungarn unter Kontrolle zu bringen. Erst in der 67. Minute konnte Maximilian Mittelstädt Gündoğan freispielen, der aus zentraler Position eiskalt zum 2:0 einschob. Mit diesem Treffer war der Widerstand der Ungarn gebrochen, und die deutsche Mannschaft dominierte die letzten zwanzig Minuten des Spiels. Trotz mehrerer weiterer Chancen blieb es beim 2:0, das den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale besiegelte. Die DFB-Elf kann nun mit Selbstvertrauen in das letzte Gruppenspiel gehen und sich optimal auf die K.-o.-Phase vorbereiten.