CL-Qualifikation Runde 2: Favoritinnen mit Sieg, Miedema überragend | OneFootball

Katarina Schubert·9. September 2021

CL-Qualifikation Runde 2: Favoritinnen mit Sieg, Miedema überragend

Artikelbild:CL-Qualifikation Runde 2: Favoritinnen mit Sieg, Miedema überragend

Während Benfica Lissabon und Juventus Turin am Donnerstagabend in der Qualifikation für die Runde der besten 16 in der Champions League eine Premiere feierten, überragte Vivianne Miedema einmal mehr.

Slavia Prag – FC Arsenal 0:4 (0:0)

Hinspiel: 0:3

Slavia Prag scheint eine der Lieblings-Gegnerinnen von Arsenals Stürmerin Vivianne Miedema zu sein. In den letzten drei Spielen traf sie achtmal, heute kamen drei Tore hinzu. Doch von Anfang an: Schon in den ersten 45 Minuten hätte der FC Arsenal in Führung gehen müssen, doch Miedemas Kopfball verfehlte nur knapp das Tor (19.), während Martina Šurnovská in höchster Not gegen Kim Little retten musste (23.). Ohne Treffer ging es also in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit machte Arsenal dann ernst. Oder besser gesagt: Vivianne Miedema. Zunächst traf sie in der 60. Minute per Direktabnahme zum 0:1, zehn Minuten später erhöhte sie auf 0:2. Es war Miedemas 99. Treffer für Arsenal und alle fragten sich, geht da noch mehr?

Und ob! Das 100. Tor im 110. Spiel von Vivianne Miedama für den FC Arsenal ließ nicht lange auf sich warten. Nach schöner Körpertäuschung netzte sie in der 71. Minute zum 0:3 ein. Das war jedoch noch nicht der Endstand. Nachdem Franny Cerna Nikita Parris im Strafraum legte, verwandelte Kim Little den Elfmeter eiskalt zum 0:4 Endstand.

Benfica Lissabon – FC Twente Enschede 4:0 (1:0)

Hinspiel: 1:1

1:1 stand es nach dem Hinspiel zwischen Benfica Lissabon und dem FC Twente Enschede, doch das Team aus Portugal ließ keinen Zweifel daran, wie sehr es sich den Einzug in die Gruppenphase der Champions League wünschte. So weit kam man immerhin noch nie in der Geschichte des Clubs.

Doch nun zum Spiel, welches in der ersten Halbzeit nur so vor sich hinplätscherte. Erst kurz vor der Pause gelang es Benfica, durch Stürmerin Cloe Lacasse einen ersten Glanzpunkt zu setzen. Mit einem schönen Distanzschuss brachte sie ihr Team mit 1:0 in Führung. Es sollte das erste von drei Toren für Lacasse sein, denn auch die Treffer zum 3:0 (50.) sowie 4:0 (72.) gingen auf ihr Konto. Und weil ihr das anscheinend noch nicht genug war, bereitete sie auch noch das 2:0 durch Nycole Raysla (47.) vor.

Juventus Turin – KS Vllaznia Shkodra 1:0 (1:0)

Hinspiel: 2:0

Das Finale der Champions League wird am 22. Mai 2022 in Turin stattfinden. Wenn das mal keine Motivation für die Juventus-Frauen war, gegen Außenseiter Vllaznia den Einzug in die Gruppenphase dingfest zu machen. Die Ausgangslage war ideal, immerhin gingen sie mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in das Rückspiel.

Zweimal scheiterten sie in der ersten halben Stunde an Vllaznias Torhüterin Anna Rosa James Buhigas, in der 34. Minute zappelte der Ball aber schließlich im Netz. Juves Andrea Staskova brachte ihr Team mit 1:0 in Führung. Dies sollte auch der Endstand sein, nachdem Matilde Lundorf lediglich den Pfosten traf (64.) und Cristiana Girelli das Tor nur knapp verfehlte (81.).