Alu-Wahnsinn und Hummels: BVB steht im Champions-League-Finale! | OneFootball

BVBWLD.de

·7. Mai 2024

Alu-Wahnsinn und Hummels: BVB steht im Champions-League-Finale!

Artikelbild:Alu-Wahnsinn und Hummels: BVB steht im Champions-League-Finale!

Borussia Dortmund steht im Champions-League-Finale 2024! Der BVB setzte sich am Dienstagabend mit 1:0 bei Paris Saint-Germain durch.

Der erste Champions-League-Finalist 2024 steht fest und heißt Borussia Dortmund! Nach dem 1:0-Erfolg im Halbfinal-Hinspiel hat sich der BVB auch im Rückspiel mit 1:0 gegen Paris Saint-Germain durchgesetzt.

Die Schwarz-Gelben stehen damit nach elf Jahren erneut im Endspiel der Königsklasse und treffen dort am 1. Juni im Londoner Wembley Stadion auf den Sieger des zweiten Halbfinals zwischen Real Madrid und dem FC Bayern.

Tuchel setzt auf die gleiche Elf wie aus dem Hinspiel

Während Edin Terzic beim 5:1-Erfolg gegen den FC Augsburg zahlreiche Spieler geschont hat, rotierte der BVB-Coach gegen PSG wieder zurück. Terzic bot die gleiche Startelf wie im Hinspiel auf.

Vor Gregor Kobel im Tor kam eine Viererkette mit Maatsen, Hummels, Schotterbeck und Ryerson zum Einsatz. Davor spielten Can und Sabitzer auf der Doppel-Sechs.

In der Offensive durften Sancho, Adeyemi und Brandt beginnen. Füllkrug lief in der Sturmspitze auf

BVB hält gut dagegen, Adeyemi scheitert an Donnarumma

Auch wenn PSG in den Anfangsminuten, wie zu erwarten war, die spielbestimmende Mannschaft war, hielt der BVB gut dagegen.

Die Schwarz-Gelben schafften es immer wieder über Entlastungsangriffe das Spiel aus der eigenen Hälfte zu halten. Adeyemi (12.) und Ryerson (15.) versuchten ihr Glück aus der Distanz.

Goncalo Ramos hatte in der 13. die beste Chance für die Pariser, sein Schuss aus knapp 16 Metern ging knapp am linken Pfosten vorbei.

In der 35. hatte Adeyemi die beste Chance des Spiels. Der BVB-Flügelflitzer setzte sich im Konter gegen zwei Verteidiger durch und kam im PSG-Strafraum zum Abschluss, scheiterte jedoch am starken Donnarumma im Tor der Franzosen.

Dortmund ließ bis zur Halbzeitpause nichts mehr zu, so dass es nach 45. Minuten beim 0:0 blieb.

Hummels köpft Dortmund zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel wurde es sofort hektisch. Zaire-Emery traf in der 47. den Außenpfosten.

Auf der Gegenseite köpfte Mats Hummels Dortmund in der 50. Minute, nach einer Ecke von Julian Brandt, mit 1:0 in Führung.

PSG drängte im Nachgang mit aller Wucht auf den Ausgleich. Nuno Mendes setzte den Ball in der 61. erneut an den Pfosten. Nur vier Minuten später foulte Hummels Ousmane Dembele an der Strafraum-Grenze und verursachte beinahe einen Elfmeter für PSG. Der anschließende Freistoß blieb ohne Konsequenzen.

Das Team von Luis Enrique warf in den Schlussminuten nochmals alles nach vorne und erspielte sich weitere gute Chancen. Mendes (86.) und Vitinha (88.) scheiterten jeweils am Aluminium. Am Ende blieb es beim knappen 1:0-Erfolg für Dortmund.