🔴Rodri mit der Entscheidung? Das Premier-League-Finale im Liveblog | OneFootball

Simon Schmidt·19. Mai 2024

🔴Rodri mit der Entscheidung? Das Premier-League-Finale im Liveblog

Artikelbild:🔴Rodri mit der Entscheidung? Das Premier-League-Finale im Liveblog

City holt den Titel!

Das war es: Durch einen 3:1-Sieg gegen West Ham holt sich Manchester City den Titel in der Premier League. Arsenal geht derweil leer aus.

Gunners wollen kein Tor schießen

Das MUSS das 2:1 für Arsenal sein.  Ödegaard scheiterte aus wenigen Metern an Pickford und wir fragen uns nur - wie kann der Ball nicht drin sein?

Titeltraum für Arsenal geplatzt?

Puuh, die Gunners brauchen jetzt schon ein mittelschweres Wunder, um doch noch Meister zu werden. In Minute 59 schoss Rodri das 3:1 für die Skyblues. Ob City jetzt noch drei Gegentore kassiert? i doubt it.

Ausgleich im Etihad?

In London macht sich wohl vor dem Pausenpfiff die Nachricht bereit, dass Manchester den Ausgleich kassiert hat. Leider mussten alle Smartphone-User wenig später feststellen, dass dem nicht so war. Bitter...

Bestes Tor der Saison?

Wow, was hat Kudus da eigentlich beim Anschlusstreffer der Hammers veranstaltet?

So einen kranken Fallrückzieher sieht man auch nicht alle Tage.

Halbzeit auf den Plätzen

Sowohl im Emirates- als auch im Etihad Stadium ist Halbzeit. Stand jetzt ist Manchester City Meister. Die Skyblues führen mit 2:1 gegen West Ham, während Arsenal mit einem 1:1 gegen Everton in die Pause geht. City kassierte kurz vor der Halbzeit den Anschluss, Arsenal gelang der Ausgleich. Liegt hier eine legendäre Wende in der Luft? Die zweite Halbzeit wird zeigen.

Schnelle Antwort Arsenal, West Ham kommt heran

Wichtig für die Gunners! Nur drei Minuten nach der Führung der Gäste, kontert der FC Arsenal. Martin Ødegaard findet Takehiro Tomiyasu, der für die Londoner ausgleicht. Quasi zeitgleich der Mini-Schock für Manchester City, Mohammed Kudus bringt West Ham auf 1:2 heran. Werden die Citizens jetzt nervös?

Everton führt in London

Idrissa Gueye (Everton) schießt einen Freistoß aus rund 20 Metern direkt auf das Tor, Declan Rice fälscht unglücklich mit dem Kopf ab, sodass David Raya im Tor keine Chance hat. 0:1 aus Sicht der Gunners. Jetzt braucht es schon ein kleines Wunder.

Arsenal im Glück

Der Weg für den FC Arsenal hätte gerade noch steiniger werden können. Um ein Haar wäre Everton mit 1:0 in Führung gegangen, doch der Pfosten rettete für die Gunners. In Manchester sind keine weiteren Tore gefallen.

Vorentscheidung für Manchester City?

18. Spielminute, 2:0 für Manchester City. Und wer war es? Natürlich, Phil Foden. Schön von Jeremy Doku in Szene gesetzt, behält der Engländer die Nerven und markiert seinen 20. Saisontreffer. West Ham muss jetzt zwei Tore schießen, um Arsenal noch Schützenhilfe zu leisten.

Weiterhin alles unverändert. ManCity drückt und führt mit 1:0 gegen West Ham und wäre damit Meister. Arsenal startete etwas verkrampft, ist jetzt aber auch gut im Spiel. Gabriel Martinelli verpasste in der 15. Minute die Gunners-Führung, Everton-Keeper Jordan Pickford rettete mit einer starken Parade. Arsenal - West Ham immer noch 0:0.

Foden schießt City in Front

Traumstart für Manchester City! Phil Foden, Spieler der Saison in der Premier League, bringt City nach nur zwei Minuten mit einem herausragenden Tor mit 1:0 in Führung. So kann Arsenal machen, was es will, das Team von Pep Guardiola wäre Meister.