4 Tore binnen 7 Minuten! Liverpool zerlegt Sparta Prag in Einzelteile | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·14. März 2024

4 Tore binnen 7 Minuten! Liverpool zerlegt Sparta Prag in Einzelteile

Artikelbild:4 Tore binnen 7 Minuten! Liverpool zerlegt Sparta Prag in Einzelteile

Nach der 1:5-Heimpleite im Hinspiel hielten sich die Hoffnungen auf eine Wende in Anfield für Sparta Prag ohnehin stark in Grenzen. Nach bereits 14 gespielten Minuten führt Liverpool nun erneut mit 4:0.

Liverpool deklassiert naive Tschechen

Es ist eines dieser Spiele, in dem man Mitleid mit dem unterlegenen Team haben muss. Was machst du als Trainer, wenn keine Viertelstunde gespielt ist und deine Mannschaft bereits mit 0:4 zurückliegt? Wer die Anfangsphase gesehen hat, dem ist klar, dass Brian Priske seinen Spielern wohl oder übel erst einmal die Basics ins Gedächtnis zurückrufen muss, denn Sparta Prag präsentiert sich maximal naiv gegen die Reds.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach sieben Minuten wurde Darwin Nunez sträflich freigelassen und konnte den Führungstreffer erzielen. Es war der Startschuss bizarrer sieben Minuten, in denen der LFC gleich dreimal nachlegen konnte. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff ließen sich die Tschechen am eigenen Sechzehner vom Offensivpressing der Hausherren überrumpeln, Bobby Clark durfte seinen ersten Treffer auf Profiebene erzielen (8.). Zwei weitere Zeigerumdrehungen später verlor Jaroslav Zeleny die Kugel ein zweites Mal in der gefährlichen Zone, diesmal bediente Clark Mohamed Salah – 3:0. In Minute 14 konnte sich der FC Liverpool spielerisch leicht durch die Verteidigungsreihen der Gäste kombinieren und erzielte durch Cody Gakpo das 4:0. Die einzig gute Nachricht für Sparta Prag lautet, dass seit mittlerweile rund einer Viertelstunde die Null steht – immerhin etwas. Um das Debakel gegen die Reds abzuwenden und gar doch noch das Viertelfinale der Europa League zu erreichen, müssten allerdings allein in der regulären Spielzeit mindestens acht Tore her.

(Photo by OLI SCARFF/AFP via Getty Images)