2:0! Doppelter Batshuayi führt Fenerbahçe ins Pokal-Viertelfinale! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·7. Februar 2024

2:0! Doppelter Batshuayi führt Fenerbahçe ins Pokal-Viertelfinale!

Artikelbild:2:0! Doppelter Batshuayi führt Fenerbahçe ins Pokal-Viertelfinale!

Am Mittwochabend traf Fenerbahçe im Achtelfinale des Türkiye Kupası auswärts auf Gaziantep FK. In einem insgesamt unspektakulären Spiel gewann Fener souverän mit 2:0 und zog somit ins Viertelfinale des türkischen Pokals ein. Matchwinner war dabei Mittelstürmer Michy Batshuayi, der beide Tore für die "Kanarienvögel" erzielte.

Verglichen mit dem 2:0-Auswärtssieg über Antalyaspor in der Liga am vergangenen Wochenende lief Fenerbahçe mit ganzen neun Änderungen in der Startelf auf. Anstelle von Dominik Livaković, Ferdi Kadıoğlu, Çağlar Söyüncü Alexander Djiku, Rade Krunić, Dušan Tadić, Sebastian Szymański, Cengiz Ünder und Edin Džeko begannen an diesem Abend İrfan Can Eğribayat, Jayden Oosterwolde, Leonardo Bonucci, Serdar Aziz, Mert Hakan Yandaş, Joshua King, Miha Zajc, İrfan Can Kahveci und Michy Batshuayi. Lediglich Mert Müldür und İsmail Yüksek standen in beiden Spielen in der Startaufstellung.

Gaziantep FK hingegen, das zuletzt 1:1 gegen Kayserispor spielte, begann diese Partie mit nur zwei Änderungen in der Startelf: Während Arda Kızıldağ und Lazar Marković eine Pause bekamen, liefen stattdessen Papy Djilobodji und Marko Jevtović von Beginn an auf.

Zwei Elfmeter: Fenerbahçe trifft, Gaziantep verschießt

Obwohl Fenerbahçe mit einer fast komplett ausgetauschten Startelf auflief, fiel es dem Team von Trainer İsmail Kartal nicht schwer, in diesem Spiel die Kontrolle zu übernehmen. Nach einigen Torannäherungen bekam Fener einen Strafstoß zugesprochen, den Michy Batshuayi in der 17. Spielminute souverän rechts unten verwandelte.

Hatte der Schiedsrichter in der Strafstoßfrage zuvor noch zugunsten der Gäste entschieden, durfte sich Gaziantep in der 28. Spielminute hingegen selbst über einen Elfmeter freuen. Den schwach geschossenen Strafstoß durch Alexandru Maxim konnte Fenerbahçe-Keeper İrfan Can Eğribayat links unten allerdings abwehren. Der Nachschuss verfehlte anschließend das Tor.

Michy Batshuayi mit dem Doppelpack

Die verpasste Chance auf den Ausgleich zehrte kurz an den Gastgebern, was Fenerbahçe eiskalt bestrafte: Nur drei Minuten nach dem verschossenen Elfmeter entstand im Gaziantep-Strafraum infolge eines Eckballs ein ziemliches Durcheinander, in dem Leonardo Bonucci die Kugel vor die Füße fiel.

Dessen Versuch aus nächster Nähe konnte zwar noch pariert werden, jedoch landete dann der Ball beim völlig freistehenden Michy Batshuayi, der entspannt einschob und den Doppelpack schnürte. Hiernach passierte nicht mehr fiel, weshalb es mit einer 2:0-Führung für die Gäste in die Halbzeitpause ging.

Unspektakuläre zweite Halbzeit

Hatte die erste Halbzeit noch einige Höhepunkte zu bieten, konnte man das von Hälfte zwei nicht unbedingt behaupten. Fenerbahçe war mit diesem Ergebnis offensichtlich sehr zufrieden und schaltete einen Gang runter, um nicht durch unüberlegte Offensivaktionen hinten zu große Lücken entstehen und den Gegner noch einmal durch einen Anschlusstreffer herankommen zu lassen.

Gaziantep wiederum fehlte es an diesem aber offenkundig an den nötigen spielerischen Mitteln, um dem favorisierten Gegner mit Nadelstichen wehzutun. Dementsprechend spielte sich ein Großteil der zweiten Halbzeit mit Ball im Mittelfeld ab und Spannung kam nur selten auf.

Letztendlich sollte nichts Spielentscheidendes mehr passieren, weshalb die Partie auch mit einem 2:0 für die Gäste endete, die sich nun über das Erreichen des Viertelfinals im Türkiye Kupası freuen dürfen. Als nächstes ist Fenerbahçe wieder in der Süper Lig gefordert, wo man am kommenden Sonntag Alanyaspor empfängt. Gaziantep hingegen bekommt es am gleichen Tag auswärts mit İstanbulspor zu tun.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.