Venezuela quedó eliminada de la Copa América en penales ante Canadá | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·06 de julho de 2024

Venezuela quedó eliminada de la Copa América en penales ante Canadá

Imagem do artigo:Venezuela quedó eliminada de la Copa América en penales ante Canadá

La debutante en la Copa América, Canadá, sorprendió este viernes al eliminar a la Selección de Venezuela en los cuartos de final, en el duelo que se vivió en el AT&T Stadium de Arlington.

Canadá se puso arriba en el marcador muy temprano, al minuto 12 con la anotación de Jacob Shaffelburg para que el equipo norteamericano soñara con las semifinales.

Venezuela no lograba hacerle daño a Canadá y cuando todo apuntaba a la clasificación de los norteamericanso, en la segunda parte un golazo de Salomón Rondón volvió a poner en la pelea a Venezuela.

Al minuto 67, Rondón aprovechó un contragolpe y cerca de la mitad pateó un tiro de ensueño, con el portero adelantado, terminó celebrando uno de los mejores goles que se han visto en esta Copa América.

Ni canadienses ni venezolanos lograron abrir en más oportunidades la red y el rival de Argentina se terminó definiendo en los cobros desde el punto penal.

En los cobros, cada equipo desperdició dos goles en la tanda de cinco, por lo que en el sexto cobro se definiría el clasificado. Venezuela falló y ahora los canadienses verán a Lionel Messi en la búsqueda por un cupo en la final.

Por parte de Venezuela marcaron en los penales Salomón Rondón, Yangel Romás Rincón, Jhonder y Cádiz, pero Yangel Herrera y Wilker Ángel fallaron sus tiros.

En Canadá, Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné marcaron, mientras que Liam Millar y Stephen Eustáquio fallaron, pero terminaron ganando la tanda 4-3.