TRIUNFO CAFETERO || (VIDEO) Con Alex Arce de titular, Paraguay cayó ante Colombia | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·24 de junho de 2024

Imagem do artigo:TRIUNFO CAFETERO || (VIDEO) Con Alex Arce de titular, Paraguay cayó ante Colombia

En un partido disputado el 24 de junio en Texas, Colombia venció 2-1 a Paraguay en su debut en la Copa América 2024. La Albirroja, con Alex Arce, delantero de Liga de Quito y goleador de la LigaPro, como titular, no logró sobreponerse al dominio de los Cafeteros.

Paraguay inició el encuentro con Arce y Julio Enciso, del Brighton, liderando el ataque. Sin embargo, la falta de balones largos y oportunidades claras limitó la participación de Arce, quien tuvo una sola ocasión de peligro a los 10 minutos, cuando no pudo conectar un rebote en el área rival con el arco vacío.

Colombia, mostrando su superioridad, abrió el marcador al minuto 32 con un gol de Daniel Muñoz, quien aprovechó un centro preciso de James Rodríguez. La ventaja se amplió ocho minutos después con un cabezazo de Jefferson Lerma, dejando a Paraguay con la tarea difícil de remontar en el segundo tiempo.

Para la segunda mitad, Paraguay intentó adelantar líneas y ganar protagonismo en el ataque. Aunque Arce continuó sin recibir suficientes balones, su momento llegó a los 69 minutos cuando habilitó a Ramón Sosa. Sosa, con un centro desde la izquierda, permitió a Enciso reducir la diferencia con un gol al segundo palo.

Con el marcador 2-1, los dirigidos por Daniel Garnero se lanzaron en busca del empate, pero la estrategia dejó espacios en la defensa que Colombia casi aprovecha con rápidos contragolpes. A pesar de la presión constante en los últimos minutos, Paraguay no logró igualar el marcador.