Temiño logra el séptimo puesto en la final de la Copa del Mundo de tiro con arco | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Temiño logra el séptimo puesto en la final de la Copa del Mundo de tiro con arco

Este fin de semana México cerró la temporada internacional de tiro con arco con la celebración de la final de la Copa del Mundo donde participó Andrés Temiño

El estado mexicano de Tlaxcala abrió los brazos a los arqueros de esta prueba tan especial, al igual que hace dos años cuando logró Miguel Alvariño la medalla de plata. Así, se presentaron los mejores ocho deportistas de cada categoría de la temporada. Por lo que la presencia de Andrés Temiño en la prestigiosa cita es destacable, pues conseguía su billete a México tras haber ganado la Copa del Mundo de Shanghai el pasado mes de abril. Y es que el aragonés comenzó la temporada de forma excepcional, consiguiendo medallas, tanto individuales como por equipos mixtos, en varias citas internacionales.

Entre los ocho deportistas contra los que se medirá en la final de la Copa del Mundo, hay deportistas de la talla de Kim Woojin, el vigente campeón olímpico, Mauro Nespoli, Marcus D’Almeida… Precisamente, el brasileño D’Almeida, número 1 mundial durante el último año, después del sorteo realizado para conocer los rivales, será el contrincante del español. Una experiencia al alcance de unos pocos.

Una experiencia agridulce para el español:

Pese a una buena competición por parte del zaragozano, el brasileño superó sus tiradas. La primera serie D’Almeida anotó dos 10 y un 9 (29), frente a dos 8 y un 9 (25) de Temiño. No obstante, la segunda y tercera ronda fueron empates a 27 y 28 puntos respectivamente. Sin embargo, a pesar de que Andrés hizo una muy buena tirada (dos 10 con una X y un 9, 29 puntos), Marcus consiguió vencerle con un perfecto set para acabar (tres X, 30 puntos). Por tanto, tras el 2-6, Temiño finalizó la competición en el séptimo puesto con 25 puntos.

Participantes y sistema de participación y competición:

Formar parte de los arqueros que participan en la final de la Copa del Mundo no es sencillo, puesto que el sistema de clasificación para conseguir uno de los anhelados ocho billetes que se reparten en cada categoría son:– Conseguir la medalla de oro en alguna de las Copas del Mundo de la temporada (tresesta temporada, por ser año olímpico).– Conseguir la medalla de oro en los Juegos Olímpicos (en el caso de la división de arcorecurvo).– Acceso por el ranking tomando en consideración las Copas del Mundo de latemporada.– Una plaza por categoría se reserva para el país anfitrión.El formato de competición es muy sencillo y dinámico. En cada una de las cuatro categoríasconvocadas (arco recurvo y arco compuesto, en sus categorías individuales masculinas yfemeninas), la competición arranca directamente con eliminatorias de cuartos de final,disputándose a continuación las semifinales y las finales por las medallas, todas ellas en elemocionante y vibrante formato individual, como en las eliminatorias de los Juegos Olímpicos.

Otros participantes además de Temiño:

En la final de la Copa del Mundo en 2015 resultó ser campeón Miguel Alvariño, además de subcampeón en la edición de 2022, ambas en suelo mexicano. También, en 2017 tuvimos doble representación femenina, con la participación de Andrea Marcos (arco compuesto femenino) y Alicia Marín (arco recurvo femenino) en la final de la Copa del Mundo de Roma.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: