Jogada10

·16 de abril de 2023

Sob a batuta de Griezmann, Atlético de Madrid passa pelo Almería

Imagem do artigo:Sob a batuta de Griezmann, Atlético de Madrid passa pelo Almería

O Atlético de Madri venceu o Almería por 2 a 1, neste domingo (16/4), em seus domínios, o Metropolitano. Mas este jogo pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol foi no mínimo curioso. O Atlético mandou no jogo inteiro. Fechou a partida com 67% de posse, 19 finalizações (sete no alvo) contra duas do rival (no alvo somente o gol). Porém, nos minutos finais, passou um sufoco terrível e, num jogo em que poderia golear, por muito pouco não cedeu o empate.

Griezmann fez os dois gols do Atlético, que  chegou aos 60 pontos, apenas dois atrás do vice-líder Real Madrid. Para o Almería, o gol foi do zagueiro Giménez, contra, em lance que teve participação de Leo Baptistão (ex-Santos). O time é o 17º colocado, com 30 pontos. É o primeiro fora da zona de rebaixamento.

Griezmann celebra. Foi dele os dois gols do Atlético de Madrid  – divulgação Atlético de Madrid

Miranda ovacionado

Miranda recebe os aplausos da torcida do Atlético – divulgação Atlético de Madrid

Uma atração da partida foi a presença do zagueiro brasileiro Miranda. Recém-aposentado, o jogador da Seleção Brasileira defendeu o Atlético de Madrid com muito sucesso por vários anos. Neste domingo, foi ao estádio e recebeu uma grande ovação da torcida.

Atlético manda no jogo, mas sofre no fim

O Atlético fez um primeiro tempo muito bom. Sempre comandado por Griezmann, fez 1 a 0 quando o francês, em escanteio pela direita, ganhou na cabeça e fez 1 a 0. O time de Madri sobrava em campo e quase fez um gol antológico quando Correa tentou uma finalização de letra que passou raspando. Curiosamente, no seu único ataque que terminou em finalização, o Almería empatou. Leo Baptistão (ex-Santos) recebeu pela esquerda, mas Giménez, tentando salvar, foi quem marcou contra. Contudo, numa bela jogada coletiva, o Atlético voltou a ficar na frente do placar. Carrasco recebeu pela esquerda e cruzou para Griezmann fazer o seu segundo gol na partida.

No segundo tempo, o Atlético seguiu muito bem, mas acumulando chances perdidas. Para se ter ideia, o time da casa teve 65% de posse e deu 19 finalizações (sete no alvo). E o Almeria encerrou o jogo com apenas duas finalizações: o gol e a bola que foi para fora. Contudo, aos 45, num cruzamento, Giménez  foi com o abraço aberto e a bola bateu nele. Seria pênalti, Mas, felizmente, para o Atlético, um jogador do Almería estava impedido no início da jogada. Assim, o Atlético, que massacrou o Almería do início ao fim e poderia ter goleado, ao menos garantiu os três pontos. Para alívio dos 59.204 torceres presentes ao estádio.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.