Deus me Dibre

·02 de dezembro de 2020

Seleção Brasileira atropela novamente o Equador em jogo amistoso

Imagem do artigo:Seleção Brasileira atropela novamente o Equador em jogo amistoso

No segundo amistoso contra o Equador, a Seleção deu aula e goleou por 8 a 0, numa partida em que as goleiras brasileiras não viram nem a cor da bola. Foi o segundo jogo desde a parada pela pandemia e faz parte do calendário preparatório para as Olimpíadas. A equipe da técnica Pia terminou os confrontos com 14 gols, já que venceu o primeiro amistoso, também contra a seleção equatoriana, por 6×0 como você pode ver aqui.

Diferente do ultimo partida, quando teve um início disperso, a seleção já entrou ligada em campo e marcou antes do primeiro minuto, com Debinha. Em seguida a Capitã Luana balançou as redes já ditando a dinâmica do jogo. Andressa Alves e Rafaelle fecharam a conta do primeiro tempo, marcando duas vezes cada.

No segundo tempo, Pia fez mudanças na equipe, que perdeu um pouco da intensidade. Ainda assim, a seleção fez mais 2 gols, com Julia Bianchi e Erika. A treinadora optou por colocar jogadoras que não vinham atuando sob seu comando e testar novas atletas, como Julia e Giovanna, que estão na primeira convocação e Letícia e Camilinha, destaques na temporada em seus times.

Os números dizem bem o que foi a partida. Enquanto a Seleção deu 19 chutes a gol e marcou 8 vezes, as adversárias não chutaram nenhuma. Além disso as brasileiras tiveram 60% da posse de bola e cobraram 14 escanteios. As equatorianas não tiveram nenhum. No mais, foi um jogo limpo e de poucas faltas, onde imperou o fair play e não foram distribuídos cartões.

Foi um bom jogo para a técnica testar o ataque, que teve liberdade a ponto das duas zagueiras marcarem. Porém, o setor defensivo pouco trabalhou, as adversárias não chegaram com perigo ao setor. Mesmo sem marcar, a aniversariante Ludmila foi um dos destaques, atuando bem na construção dos ataques e sendo precisa nos passes. Quem também brilhou foi Andressa Alves, que fez a sua melhor partida pela seleção desde a chegada de Pia. Ela inclusive quebrou o tabu de ainda não ter marcado sob o comando da treinadora, e fez logo dois. O placar elástico garantiu a maior goleada da era Pia.

Na coletiva pós jogo, a técnica afirmou que vem fazendo testes, mas não tem definidas as atletas que vão para as olimpíadas e que essa definição virá de um conjunto das atuações. A treinadora também afirmou que ainda não tem prazo definido para que essa escolha seja feita.