Brasil garante título do Sul-americano sub-20 com uma rodada de antecedência | OneFootball

Planeta Futebol Feminino

·03 de maio de 2024

Brasil garante título do Sul-americano sub-20 com uma rodada de antecedência

Imagem do artigo:Brasil garante título do Sul-americano sub-20 com uma rodada de antecedência

Nesta última quinta-feira (02), aconteceu a penúltima rodada do Sul-americano sub-20, no Equador. O Brasil garantiu o título da competição vencendo a Venezuela, enquanto Paraguai e Argentina se classificaram para o Mundial da categoria.

Brasil 2×0 Venezuela

Com a combinação dos resultados nas partidas anteriores dessa rodada, o Brasil entrou em campo precisando de apenas um empate para garantir o título do torneio.

A seleção brasileira que estava acostumada a decidir seus jogos ainda no primeiro tempo, viu os gols saírem apenas na segunda etapa. A atacante Milena marcou aos 7′ e a meia Carol marcou já no finalzinho da partida.

Com a vitória, o Brasil conquistou o decacampeonato da competição com uma rodada de antecedência. O Brasil é a única seleção a saber o que é vencer este torneio, as dez edições foram dominadas pela hegemonia brasileira.

No domingo (05), a seleção brasileira encerra o torneio enfrentando o Peru.

Peru 2×2 Paraguai

Abrindo esta quarta rodada do hexagonal final, as equipes de Peru e Paraguai ficaram no empate de 2×2. Para as peruanas marcaram Mia León e Esther Garcia, já Fatima Acosta e Fiorella Fernandéz marcaram os gols paraguaios.

O empate foi suficiente para classificar o Paraguai para o Mundial da categoria, a última vez havia sido em 2018. Já as peruanas ainda possuem chance de classificação, porém precisam vencer o Brasil e torcer por um tropeço da Venzuela.

Colômbia 1×1 Argentina

Ambas equipes vinham de derrota para este confronto. Para o lado colombiano conseguir a vitória valia seguir na busca pelo título, já para as argentinas o que estava em jogo era classificação para o Mundial.

A Colômbia abriu o placar aos 26′ da primeira etapa com a artilheira Gabriela Rodríguez. Mas, no segundo tempo, após boa jogada, Verónica Acuña marcou assegurando o empate na partida.

O empate foi valioso para a Argentina que conquistou sua vaga para o mundial, após doze anos de sua última participação. Já a Colômbia disputará, no domingo (05), o vice-campeonato contra o Paraguai.

Classificação:

Próxima rodada:

05/05/2024 – domingoVenezuela x ArgentinaParaguai x ColômbiaBrasil x Peru*A CONMEBOL ainda não divulgou os horários das partidas