Red Bull Bragantino

·12 de maio de 2024

Primeira derrota

Imagem do artigo:Primeira derrota

O Red Bull Bragantino não somou ponto no Campeonato Brasileiro em Salvador. Na noite deste domingo (12), na Arena Fonte Nova, o Braga perdeu para o Bahia por 1 a 0 pela sexta rodada do Nacional. Thaciano marcou o único gol da partida.

Com este resultado, o Massa Bruta permanece com nove pontos, agora sétima posição.

O Braga muda seu foco nessa semana para a Copa Sul-Americana. A equipe bragantina encara o Sportivo Luqueño (PAR) às 21 horas desta quinta-feira (16), em Assunção (PAR).

O jogo

A primeira finalização da partida foi do time baiano. Com 2 minutos de jogo, Kanu finalizou de cabeça na área e Cleiton foi buscar em seu canto esquerdo. O Braga respondeu com perigo aos 9 minutos. Helinho ajeitou para Lucas Evangelista na área e viu o meia finalizar por cima do gol.

O Bahia chegou a balançar a rede aos 10 minutos, mas o gol foi anulado por posição irregular de Thaciano. Cleiton foi novamente acionado aos 22 minutos em uma finalização de Cauly na área. O goleiro o Massa Bruta encaixou o chute rasteiro.

Helinho chegou a assustar o goleiro Marcos Felipe com uma tentativa do meio de campo ao ver o goleiro adiantado, porém o chute ousado passou ao lado do gol.

Os donos da casa abriram o placar aos 36 minutos com um gol de Thaciano.

A equipe de Bragança Paulista continou brigando muito pela bola, porém voltou a finalizar apenas na segunda etapa. Aos 2 minutos, Henry Mosquera recebeu de Thiago Borbas na área e finalizou de direita, mas Marcos Felipe encaixou a batida.

O Bahia teve mais um gol anulado, aos 8 minutos, dessa vez por posição irregular de Jean Lucas. O Braga tentou responder aos 12 minutos com um chute de Jadsom de fora da área, porém a bola subiu demais.

Aos 21, Thiabo Borbas recebeu grande passe de Helinho na área e tentou deixar Lincoln na cara do gol para finalizar, mas Gabriel Xavier apareceu no instante decisivo para cortar.

O Braga chegou a marcar o que seria o gol de empate aos 34 minutos com Pedro Henrique, porém o zagueiro estava em posição irregular e a jogada foi anulada. O defensor aproveitou rebote do goleiro Marcos Felipe em um forte chute de Henry Mosquera na área.

Os comandados do técnico Pedro Caixinha seguiram buscando o empate até o apito final. Aos 42 minutos, Helinho bateu de fora da área, mas Marcos Felipe encaixou. Dois minutos depois, Nathan Mendes aproveitou corte parcial da zaga baiana para matar no peito na entrada da área e soltar uma bomba no alto, mas Marcos Felipe espalmou para salvar o rival.

Mesmo procurando espaços na zaga rival, nenhuma chance clara foi criada nos acréscimos e o Braga conheceu sua primeira derrota no Brasileirão 2024.

Bahia 1 x 0 Red Bull BragantinoLocal: Arena Fonte Nova;Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann-SC;Assistentes: Bruno Raphael Pires-GO (FIFA) e Gizeli Casaril-SC;Cartões amarelos: Kanu e Thaciano (BAH); Lucas Evangelista, Jadsom e Henry Mosquera (Red Bull Bragantino);Gol: Thaciano, aos 36min do 1ºT (BAH);

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes, Pedro Henrique, Eduardo e Luan Cândido; Jadsom (Lincoln), Gustavo Neves (Eric Ramires) e Lucas Evangelista (Matheus Fernandes); Helinho, Thiago Borbas (Talisson) e Vitinho (Henry Mosquera). Técnico: Pedro Caixinha.

Bahia: Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Rezende), Everton Ribeiro (Carlos de Pena), Juan Lucas e Cauly; Thaciano (Rafael Ratão) e Everaldo (Biel). Técnico: Rogério Ceni.