Red Bull Bragantino

·22 de maio de 2024

Vitória e salto na tabela

Imagem do artigo:Vitória e salto na tabela

O Red Bull Bragantino conquistou mais três pontos na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024. Na tarde desta quarta-feira (22), os Garotos do Massa Bruta venceram o São Paulo por 6 a 4 em duelo válido pela oitava rodada da competição nacional. Marquinhos (três vezes), Kelvin Florez, Marcelinho e André Ricardo anotaram os gols do Braga na partida, a primeira da história do mini-estádio do Centro de Performance e Desenvolvimento (CPD), em Atibaia.

Com o resultado, o time comandado pelo técnico William Batista chega aos nove pontos e salta para a 11ª posição na tabela.

O próximo compromisso do Sub-20 do clube de Bragança Paulista pelo Brasileirão será na quarta-feira (29), às 16h, quando visita o Corinthians no Parque São Jorge. Antes, pelo Paulistão da categoria, enfrenta o o Capivariano, fora de casa, no sábado (25), às 15h.

O JOGO

O São Paulo abriu o placar aos três minutos de jogo com Ryan Francisco.

O Massa Bruta empatou pouco depois, aos cinco minutos. Filipe Gabriel interceptou lançamento do goleiro, Kelvin Florez disputou com a defesa e a bola sobrou para o próprio Filipe dentro da área. Após bate e rebate, a bola ficou com Raoni, que rolou para Marquinhos na marca do penalti. O camisa 10 pegou firme de primeira, a bola beliscou o travessão e morreu no fundo das redes.

A virada saiu aos 11 minutos. Filipe Gabriel dominou pela esquerda e fez o cruzamento para o meio da área. Marquinhos dominou de costas para o gol, fez o giro e bateu rasteiro. A bola morreu no cantinho esquerdo, sem chances para o goleiro.

O São Paulo voltou a empatar aos 20 minutos em cobrança de pênalti e virou a partida aos 26 minutos. Ambos os gols marcados novamente por Ryan Francisco.

O início da segunda etapa foi avassaladora para o Red Bull Bragantino. O gol de empate saiu aos três minutos. Filipe Gabriel cobrou escanteio da esquerda, Marquinhos se antecipou à marcação e tocou de cabeça na primeira trave, a bola desviou na marcação e balançou as redes. Terceiro gol do camisa 10 na partida.

A virada saiu aos cinco minutos. Filipe Gabriel recebeu aberto pela esquerda, partiu para cima da marcação, invadiu a área e rolou no corredor na ultrapassagem de Kauê Ricardo. O lateral bateu cruzado, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Kelvin Florez, livre, só empurrar para o fundo do gol.

Pouco depois, aos 12 minutos, saiu o quinto gol. Filipe Gabriel inverteu a jogada para Kelvin Florez pela direita da intermediária. O camisa 9 dominou e deu belo passe nas costas da defesa para Marcelinho, que finalizou de direita por baixo do goleiro para ampliar o placar.

Apesar da chuva de gols, ainda sobrou tempo para os dois times marcarem no final. Aos 40 minutos, André Ricardo recebeu bola longa na intermediária, dominou bonito no peito, ajeitou e bateu para o gol. A finalização contou com desvio no meio do caminho, a bola subiu, encobriu o goleiro e parou no fundo das redes.

O último gol do jogo foi o quarto do São Paulo, que saiu aos 48 minutos novamente com Ryan Francisco.

Red Bull Bragantino 6 x 4 São PauloLocal: Centro de Performance e Desenvolvimento, em Atibaia;Árbitro: Murilo Tarrega Victor;Assistentes: Robson Ferreira Oliveira e Denis Matheus Afonso Ferreira;Cartões amarelos: Osorio, Bernardo, Faisal, Miranda (São Paulo), Riquelme, Marcelinho e Kevyn (Red Bull Bragantino);Gols: Marquinhos, aos 5min do 1ºT, aos 11min do 1ºT e aos 3min do 2ºT, Kelvin Florez, aos 5min do 2ºT, Marcelinho, aos 12min do 2ºT, André Ricardo, aos 40min do 2ºT (Red Bull Bragantino), e Ryan Francisco, aos 3min do 1ºT, aos 20min do 1ºT, aos 26min do 1ºT e aos 48min do 2ºT (São Paulo).

Red Bull Bragantino: Joaquim; Danilo (Isac), Italo, Kevyn, Kauê Ricardo, Riquelme, Raoni (Rafael Lima), Marquinhos (Gabriel Lopes), Filipe Gabriel (André Ricardo), Marcelinho (João Vitor) e Kelvin Florez (Raí). Técnico: William Batista.

São Paulo: Felipe Preis; Basile, Osorio, Lucas Loss, Bernardo (Maik), Miranda (Felipe), Faisal (Guilherme), Alves (Hugo), Paulinho, Ferreira (Mateus Amaral) e Ryan Francisco. Técnico: Menta.