AS Saint-Étienne

·03 de agosto de 2024

Premiers revers de la prépa pour les Verts

Imagem do artigo:Premiers revers de la prépa pour les Verts

Après 30 premières minutes équilibrées marquées par l’ouverture du score des Verts sur un but de Jibril Othman (ASSE 1-0 Grenoble, 20e) et une superbe volée égalisatrice de Valls (ASSE 1-1 Grenoble, 27e), les Stéphanois ont connu un trou d’air. Pris en défaut quatre fois sur un but de Sylvestre (ASSE 1-2 Grenoble, 36e) puis, en l'espace de 5 minutes, un doublé de Ba entrecoupé par une réalisation de Sbaï (ASSE 1-5 Grenoble, 44e), les hommes d’Olivier Dall’Oglio sont rentrés au vestiaire sur un score peu flatteur.

Au terme de ces deux périodes de 30 minutes, Olivier Dall’Oglio a changé son équipe pour accorder une soixantaine de minutes de jeu à l’ensemble des joueurs convoqués. Les Verts ont rapidement réduit l’écart avec une frappe lointaine et somptueuse de Dennis Appiah (ASSE 2-5 Grenoble, 61e). Mieux maîtrisée, la deuxième heure de jeu n’a pas offert beaucoup d’occasions franches aux 1500 spectateurs du Chambon-sur-Lignon. Assez tout de même pour que les coéquipiers de Mathieu Cafaro recollent un peu plus les Isérois grâce à Ibrahim Sissoko (ASSE 3-5 Grenoble, 109e) à la suite d'un bon service d'Yvann Maçon.

Après un nul face à Clermont (1-1), deux succès face à Villareal (3-1) et Montpellier (1-2) puis ce court revers contre Grenoble, les Verts continueront leur campagne de préparation à l’étranger. Un match contre Getafe les attend à Madrid mercredi prochain (20h)  avant un ultime test, samedi 10 août (16h) en Allemagne face à Kiel.

Samedi 3 août 2024 au Stade municipal du Chambon-sur-Lignon (17h)

ASSE 3-5 Grenoble

Buts : Othman (20e), Appiah (61e), Sissoko (109e) pour l’ASSE ; Valls (27e), Sylvestre (36e), Ba (39e, 44e) , Sbaï (43e) pour Grenoble.

Composition des deux premières périodes :

ASSE : Larsonneur (c), Pedro, Batubinsika, Abdelhamid, NZuzi, Gauthier, Fomba, Mouton L., Old, Davitashvili, Othman.