Palestino joga no erro do Cuiabá e vai às oitavas da Sul-Americana | OneFootball

oGol.com.br

·26 de julho de 2024

Palestino joga no erro do Cuiabá e vai às oitavas da Sul-Americana

Imagem do artigo:Palestino joga no erro do Cuiabá e vai às oitavas da Sul-Americana

O Cuiabá não fez um bom jogo. Tentou na base do abafa. Mas o Palestino foi inteligente, explorou um rival desorganizado e venceu na Arena Pantanal, por 2 a 1, para avançar às oitavas na Sul-Americana.

Se o Dourado tenta levantar a cabeça no Brasileirão, o time chileno, agora, terá pela frente na Sul-Americana o Independiente Medellín.

Palestino surpreende

A pressão do Cuiabá foi forte nos primeiros minutos. Com Deyverson como referência no comando de ataque, Isidro Pitta e Derik Lacerda buscavam avanços pelos flancos. Com Derik puxando para dentro, Ramon aparecia bem pela lateral esquerda.

Acuado, o Palestino aproveitou uma falha de Ramon para abrir o placar. Após recuperação de bola no campo de ataque, Marabel recebeu na área de Linares, nas costas de Marllon, e tirou de Walter para balançar a rede.

As perdas de bola com a defesa alta pareciam condenar o Dourado. Aos 14, tudo se repetiu e Marabel apareceu na cara do gol de novo. Dessa vez, bateu forte e no alto, e Walter conseguiu espalmar para escanteio.

Ao mesmo tempo que sofria com os erros e os contra-ataques do rival, o Cuiabá tentava voltar ao jogo. E quase conseguiu o empate após sequência de escanteios no ataque. Lucas Mineiro teve chance de cabeça e mandou perto do alvo. Também após cobrança de escanteio, Deyverson cabeceou forte e Rigamonti espalmou.

Apesar das chances nos escanteios, Rigamonti trabalhou pouco no primeiro tempo. Os brasileiros ainda tentaram voltar a aumentar a pressão no fim, e conseguiram ameaçar em cabeçada de Deyverson, mas o 0 a 0 se manteve.

Cuiabá tenta reação

Petit mandou a campo para o segundo tempo Fernando Sobral. O meia tentou ser a referência criativa do time. O Cuiabá buscou aumentar a pressão. Mas seguiu defensivamente muito mal. O Palestino continuou a jogar nos erros do rival.

Após usar mais uma vez as costas da marcação, Sosa desviou bola no meio e Martínez avançou pela direita. Ramon ficou pelo caminho, e Martínez cruzou na área para Sosa, que se antecipou ao marcador e, no primeiro toque dele na bola, aumentou a vantagem para 2 a 0.

Se o quadro já não era animador para os brasileiros... O Dourado tentou no desespero. E teve grande oportunidade de voltar ao jogo com André Luis, que recebeu de Clayson e saiu na cara do gol, mas acabou chutando em cima de Rigamonti. Na segunda chance que teve, André Luís não falhou: o atacante ficou com rebote de chute de Clayson na área e descontou.

Apenas um gol separava o jogo dos pênaltis. E ele quase saiu aos 46 minutos: Sobral cruzou da direita e Deyverson concluiu de cabeça na área, sem pegar bem. A bola saiu. O Cuiabá seguiu em cima. Foi uma chuva de cruzamentos no último minuto. O Palestino fechou a porta, abafou o sufoco e ficou com a vaga.