Pacotão #30 | Lille vacila e abre brecha para o PSG assumir a ponta da tabela | OneFootball

Terra de Zizou

·22 de março de 2021

Pacotão #30 | Lille vacila e abre brecha para o PSG assumir a ponta da tabela

Imagem do artigo:Pacotão #30 | Lille vacila e abre brecha para o PSG assumir a ponta da tabela

Um tropeço que pode custar caro lá na frente. Esta talvez seja a melhor definição para o revés do Lille diante do Nîmes. Em casa, os então líderes da Ligue 1 foram derrotados e, para piorar, viram o Paris Saint-Germain assumir a 1ª colocação após uma imponente goleada sobre o Lyon. Ao término da 30ª rodada do Francês, um gorducho saldo de gols separa as duas equipes no posto mais alto da tabela.

1. CONFIRA TAMBÉM:CLASSIFICAÇÃO COMPLETA:

Agora, os clubes ganham um tempo para descansar. Vem aí a Data FIFA com os jogos entre as seleções e os atletas viajam para representar seus países, enquanto os times poderão rever o que deu certo e o que deu errado nas últimas semanas para voltar com tudo em duas semanas.

Confira a seguir o resumo da rodada:

Troca-troca na liderança

Era só empatar. Esse resultado simples diante do ameaçado Nîmes já seria suficiente para manter o Lille por mais uma rodada na liderança da Ligue 1. Porém, o time dirigido por Christophe Galtier foi surpreendido em pleno Pierre Mauroy e saiu de campo derrotado. De quebra, viu o Paris Saint-Germain atropelar o Lyon e tomar a liderança de suas mãos.

Com uma proposta de jogo conservadora e defensiva, os Crocodilos avisaram logo cedo que incomodariam nos contra-ataques. Assim, abriram o placar aos 12 minutos. Ferhat retomou a bola na defesa, avançou pelo gramado e atravessou para Eliasson. O sueco dividiu com a zaga e a pelota caiu nos pés de Koné, que acertou um belo chute e colocou o Nîmes em vantagem.

Autor do gol, Koné voltou a aparecer decisivamente aos 20 minutos, mas para atrapalhar o seu próprio goleiro. Bamba cobrou escanteio na cabeça de Xeka, que cabeceou fraco, mas o atacante, quase em cima da linha, não conseguiu cortar e diminuiu o tempo de reação de Reynet, que só alcançou a bola dentro das redes no empate do Lille.

Porém, o golpe de misericórdia veio no minuto final da primeira etapa. Ferhat tabelou com Meling e deu passe preciso para Ripart, que tocou na saída de Maignan e fez o gol da surpreendente vitória dos visitantes, que conseguiram segurar o 2 a 1 na etapa complementar.

“Foi uma vitória merecida do Nîmes. Estivemos abaixo desde o início”, reconheceu Galtier.

O resultado no norte francês colocou uma carga extra no confronto entre Lyon e PSG, que jogavam logo em seguida. Quem vencesse, assumia a liderança. Melhor para o time da capital, que fez do Groupama Stadium sua própria casa e venceu com autoridade, por 4 a 2.

Antes do intervalo, o placar já apontava 2 a 0 para os parisienses. Aos 15 minutos, Mbappé fez o primeiro dele, enquanto Danilo ampliou, aos 32. Na etapa final, bastaram sete minutos para o PSG liquidar a fatura. Aos 3, Di María cobrou falta cruzada, a bola passou por todo mundo e parou no fundo das redes. Cinco minutos depois, Mbappé foi lançado em velocidade, ficou cara a cara com Lopes e balançou as redes.

Ainda deu tempo pro Lyon descontar, com Slimani e Cornet, mas não para evitar a vitória do PSG, que assumiu a liderança no saldo de gols. O Paris tem os mesmos 63 pontos do Lille, mas 15 gols de saldo a mais. “Acho muito importante estar no topo da classificação e ainda estamos correndo em três competições. Estamos muito felizes porque foi uma exibição muito boa e claro que continuar assim é o que esperamos da equipe no futuro”, afirmou o técnico Mauricio Pochettino.

Monaco na espreita

Quem está na espreita, olhando essa briga pela taça com atenção é o Monaco. O time de Niko Kovac goleou o Saint-Étienne e colou no pódio. A diferença pro Lyon, que está uma posição acima, é de um ponto e são quatro pro topo.

A goleada monegasca no Geoffroy-Guichard começou a ser construída logo aos 13 minutos, com Jovetic. O montenegrino, que havia perdido um pênalti instantes antes, recebeu de Tchouaméni, venceu a marcação e marcou num tiro cruzado. Na etapa complementar, o atropelo se consolidou com Tchouameni, que fez aos 10, Diop, marcando por cobertura aos 19, e Diatta, que completou a vitória aos 31.

Com 59 pontos, o Monaco está vivíssimo na corrida pelo pódio. “Temos que nos concentrar em nossos desafios, jogo após jogo. O objetivo desta noite era vencer”, resumiu Jovetic, autor do primeiro gol.

Lens no G5

A corrida por uma das vagas na próxima UEFA Europa League também está bastante interessante, e a exemplo da disputa pela taça, houve troca-troca na 5ª colocação. O Olympique de Marseille perdeu a primeira sob o comando de Jorge Sampaoli e foi ultrapassado pelo Lens, que fechou a rodada na zona de classificação.

Dos dois, quem jogou primeiro foi o OM, que encarou o Nice, na Allianz Riviera, e foi presa fácil do inspirado Amine Gouiri. No primeiro gol, o camisa 11 colocou a bola na cabeça de Thuram, que venceu Mandanda numa cabeçada no contrapé do arqueiro, aos 34 do 1º tempo. Gouiri ainda se aproveitou de um erro da defesa do Marseille na saída de bola para marcar o segundo – 12º dele na temporada – aos 19 da etapa final. Já o terceiro tento não saiu dos pés dele, tampouco teve assistência, mas ele participou da jogada que foi concluída por Claude Maurice, que finalizou duas vezes para fechar a conta.

Já são quatro jogos sem derrota do Nice, que encerrou a rodada em 11º, com 39 pontos. O resultado deu uma mão e tanto ao Lens, que se impôs diante do Strasbourg na manhã seguinte, venceu fora de casa e tomou a 5ª colocação do OM.

O primeiro gol da vitória lensois foi muito confuso. Após cobrança de escanteio na área, Kawashima saiu mal, a bola bateu e rebateu entre atacantes e defensores e entrou após tocar por último em Haidara, logo aos 5 minutos. Aos 20, os donos da casa empataram com Bellegarde, mas antes do intervalo, aos 40, Fofana recebeu de Clauss, deixou dois marcadores para trás e estufou as redes adversárias.

Vale ressaltar que o 2 a 1 também passou pelas mãos de Leca. Na etapa final, o goleiro fez pelo menos três defesas difíceis, que ajudaram a assegurar os três pontos e o nono jogo de invencibilidade. O Lens encerrou a rodada em 5º, com 48 pontos, três a mais do que o OM.

Além dos dois, também colam na briga Rennes e Montpellier, ambos com 44 pontos. Os dois venceram nesta rodada: os rubro-negros fizeram 3 a 1 no Metz, enquanto o MHSC repetiu o placar para cima do Bordeaux.

O raio cai duas vezes…

Sabem o ditado que diz “um raio não cai duas vezes no mesmo lugar”? Na Ligue 1, ele pode até não cair no mesmo lugar, mas o mesmo raio pode cair mais de uma vez. Falo, especificamente, dos pombos sem asa de Armand Laurienté, do Lorient.

Em 28 de fevereiro, o atacante do Lorient fez um gol de falta fantástico contra o Saint-Étienne. A batida na bola lembrou a de Juninho Pernambucano, e o próprio clube brincou com isso no Twitter. Pois isso voltou a acontecer no empate dos Merlus diante do Nantes, em confronto direto contra o rebaixamento.

Com o placar em 1 a 0 para os Canários, Laurienté decidiu chutar direto uma falta lateral, da intermediária ofensiva. O resultado foi um golaço que manteve seu time fora da zona de rebaixamento.

Ficam lá embaixo por mais uma rodada o Dijon, que é o lanterna, com apenas 15 pontos, o próprio Nantes, com 28, além do Nîmes, que iria para a repescagem, com 29.

1. CONFIRA TAMBÉM:TODOS OS RESULTADOS:

PSG domina a seleção

Como era previsível, o Paris Saint-Germain dominou a seleção da 30ª rodada, com quatro jogadores. Navas, Marquinhos, Verratti e, claro, Mbappé, autor de dois gols na goleada sobre o Lyon, apareceram na lista do L’Equipe. Confira abaixo a seleção completa: