Osimhen foi o salvador do Napoli numa suada virada sobre a Udinese, que mantém os celestes no páreo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de março de 2022

Imagem do artigo:Osimhen foi o salvador do Napoli numa suada virada sobre a Udinese, que mantém os celestes no páreo

A disputa acirrada pela liderança na Serie A demanda uma regularidade que, nas últimas semanas, o Napoli custa a apresentar. O mais importante, de qualquer forma, são os três pontos na conta e o time de Luciano Spalletti cumpriu sua missão neste sábado, mesmo com dificuldades. O primeiro tempo dos napolitanos contra a Udinese foi ruim, com a merecida vantagem inicial dos visitantes no Estádio Diego Armando Maradona. Por isso mesmo, seria essencial a mudança de atitude dos celestes no segundo tempo. Victor Osimhen foi o salvador, com os dois gols na virada por 2 a 1, que mantém o time forte no páreo pelo Scudetto.

A Udinese apresentou sua consistência desde os primeiros minutos. A equipe visitante marcava com competência e não dava espaços na defesa, além de assustar nos contragolpes e bolas paradas. A primeira chance surgiu numa cabeçada de Beto, aos 15, que levou perigo. Lorenzo Insigne até tentou a resposta do outro lado, testando para fora. Porém, o gol dos friulani saiu antes, aos 22. Roberto Pereyra avançou pela esquerda e serviu Gerard Deulofeu. Com espaço na entrada da área, o ponta finalizou no canto e venceu David Ospina.

O Napoli tentou pressionar na sequência, mas quase a Udinese conseguiu o segundo gol aos 31, depois de um escanteio. Deulofeu cobrou e Pablo Marí cabeceou, exigindo ótima defesa de Ospina. Do outro lado, quando Insigne conseguiu outra resposta, Marco Silvestri realizou uma grande defesa para mandar à linha de fundo. As oportunidades dos napolitanos se tornaram maiores na reta final, com Silvestri também parando Fabian Ruiz. Ainda assim, os celestes ficavam devendo e saíram para o intervalo com a derrota parcial.

Para o segundo tempo, Luciano Spalletti deu mais força ofensiva ao Napoli, com Dries Mertens no lugar de Fabian Ruiz. A melhora foi visível. O empate saiu logo aos sete minutos, numa falta cobrada por Mario Rui que Victor Osimhen concluiu de cabeça. Os napolitanos seguiram em cima pela virada e, três minutos depois, Mertens mandou uma pancada com muito perigo por cima. Quando a resposta veio num chute fechado de Deulofeu, Ospina rebateu para fora. De qualquer forma, o momento era dos celestes e Insigne tentaria mais uma vez num tiro rasteiro que passou ao lado da trave.

A insistência do Napoli culminou na virada aos 18 minutos. E teria, mais uma vez, a participação decisiva de Osimhen. Numa jogada rápida pela direita, Giovanni Di Lorenzo chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. No meio da área, Osimhen chutou de primeira e tirou do alcance de Silvestri. Os napolitanos acomodaram um pouco, mas teriam dois gols anulados antes dos 30, ambos de Osimhen. A Udinese ainda tentaria uma subida ou outra ao ataque, mas a expulsão de Pablo Marí aos 37, com o vermelho direto por uma solada em Piotr Zielinski, encerrou as esperanças dos visitantes. Mario Rui teve a chance do terceiro, em tiro defendido por Silvestri e que bateu na trave. Os friulani tentaram uma blitz no fim, enquanto Zielinski quase matou num contra-ataque, que não fez falta aos anfitriões.

O Napoli chega aos 63 pontos e aguarda o resultado do Milan ao final do sábado para saber sua posição na briga pelo topo da tabela – a princípio, igualado com os rossoneri em caso de derrota. O triunfo em Nápoles era necessário, para dar tranquilidade e também pressionar a concorrência, com a Inter logo atrás. Já a Udinese ocupa o 14° lugar, com 30 pontos, oito acima da zona de rebaixamento.