Defesas sobressaem e Juventus e Napoli ficam sem gols e sem liderança | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·21 de setembro de 2024

Defesas sobressaem e Juventus e Napoli ficam sem gols e sem liderança

Imagem do artigo:Defesas sobressaem e Juventus e Napoli ficam sem gols e sem liderança

Em um encontro que as defesas sobressaíram, Juventus e Napoli não conseguiram evitar o 0 a 0 em Turim, resultado que impediu as duas equipes de alcançarem a liderança da Serie A.

Com dez pontos, os Azzurri ficam a um do líder Torino, enquanto a Velha Senhora, com nove, está dois abaixo. Sem ousadia, nada de liderança...

Primeiro tempo das defesas

Foi um início de cautela das duas partes. Trocas de passes sem tanta objetividade, tentando sondar quais os pontos vulneráveis das defesas. Mas nos primeiros 20 minutos, praticamente não houve nenhum.

Os espaços começaram a aparecer depois dos 20 minutos. Koopmeiners era quem mais participava da criação do lado bianconero, enquanto o Napoli, cada vez mais recuado, passou a investir nos contragolpes.

O primeiro lance de real perigo saiu através de um erro de passe de Vlahovic no ataque. McTominay avançou pelo meio, chegou perto da meia-lua e bateu forte, rasteiro. Di Gregorio espalmou e atacou a bola para segurar na sequência.

Depois do lance, os Azzurri começaram a ter mais posse de bola. Com linhas mais baixas, a Juve conseguia fechar bem os espaços. Foi o primeiro tempo das defesas.

Já aos 46 minutos, McTominay sofreu falta na direita, perto da área, e Politano cobrou com muito veneno. Lukaku tentou desviar, mas a bola passou e Di Gregorio teve de mostrar reflexo para fazer uma grande defesa e segurar o 0 a 0.

Poucas chances não aproveitadas

O Napoli começou o segundo tempo encaixando bom contragolpe. Politano apareceu pela direita, cortou para dentro e bateu colocado de perna esquerda. A bola saiu por cima, com perigo para Di Gregorio.

A Juventus demorou um pouco para entrar no jogo, apesar de manter um domínio territorial. A primeira grande chance saiu após boa jogada de Cambiaso, que deixou na área para finalização de Koopmeiner. O chute saiu muito alto.

A Velha Senhora não teria outra chance tão clara no jogo, que seguiu controlado pelas defesas (destaque para a partidaça de Breme!). Para duas equipes que lutam pelo título, foi um duelo pobre ofensivamente. Nada mais justo que o 0 a 0.