O Stuttgart virou a chavinha e deu o maior show da rodada na Copa da Alemanha, ao golear por 6×0 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·19 de outubro de 2022

Imagem do artigo:O Stuttgart virou a chavinha e deu o maior show da rodada na Copa da Alemanha, ao golear por 6×0

O Stuttgart se transformou nas duas últimas partidas, desde a demissão do técnico Pellegrino Matarazzo. Os suábios sequer decidiram quem será o substituto no comando, mas aplicaram duas goleadas consecutivas. É certo que o nível dos oponentes facilitou. Ainda assim, depois dos 4 a 1 sobre o Bochum, num resultado importante para a rabeira da Bundesliga, os alvirrubros se destacaram na Copa da Alemanha. Enfiaram 6 a 0 sobre o Arminia Bielefeld, atualmente na segunda divisão, e avançaram para as oitavas de final.

O show na Mercedes-Benz Arena se concentrou no primeiro tempo. Pascal Stenzel marcou um belo gol em chute de fora da área aos 20 minutos e abriu a porteira. Wataru Endo e Luca Pfeiffer fizeram mais dois nos nove minutos seguintes, antes de Silas Katompa Mvumpa deixar sua marca aos 39. Já na segunda etapa, os suábios alargaram um pouco mais a goleada. Pfeiffer assinalou mais um e Serhou Guirassy saiu do banco para fechar a conta. O interino Michael Wimmer dá conta do recado.

Além de Bayern de Munique e Borussia Dortmund, outros dois times da primeira divisão se classificaram nesta quarta-feira pela Pokal. O Union Berlim não teve problemas para ganhar por 2 a 0 do Heidenheim, da segundona. Foram dois gols de cabeça na capital, assinalados por Tymoteusz Puchacz e Sven Michel. Já o Freiburg sofreu mais nos 2 a 1 sobre o St. Pauli, só resolvidos na prorrogação no Estádio Europa Park. Motivados pela vitória no dérbi da segundona, os Piratas abriram o placar no fim do primeiro tempo, com Lukas Daschner. A reação do Freiburg só aconteceu aos 48 da segunda etapa, com o empate de Matthias Ginter. O capitão também deu a assistência para o gol da classificação, de Michael Gregoritsch, aos 14 do segundo tempo extra.

Já a decepção entre os times da elite ficou para o Werder Bremen, eliminado pelo Paderborn, que briga pelo acesso na segundona. As equipes empataram em 2 a 2, antes da vitória dos azarões nos pênaltis. O Paderborn abriu dois gols de vantagem antes do intervalo, com Felix Platte e Sirlord Conteh, mas Leonardo Bittencourt e Mitchell Weiser salvaram a pele dos Verdes. Não por muito tempo. Nos penais, Bittencourt parou no goleiro Leopold Zingerle e o Paderborn converteu todos os seus chutes para avançar com o placar de 5 a 4. Ainda rolaram dois embates entre adversários da segundona. O Fortuna Düsseldorf aplicou 3 a 0 sobre o Jahn Regensburg, com todos os gols no primeiro tempo. Já o Sandhausen eliminou o Karlsruher nos pênaltis, com empate por 2 a 2 e vitória por 8 a 7 na marca da cal.