O embalado Napoli venceu mais uma, mas precisou do gol de Raspadori aos 44 do 2° tempo para superar o Spezia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de setembro de 2022

Imagem do artigo:O embalado Napoli venceu mais uma, mas precisou do gol de Raspadori aos 44 do 2° tempo para superar o Spezia

O Napoli sustenta sua invencibilidade na Serie A, mas a vitória que coloca os celestes provisoriamente na liderança veio com muito suor. Depois da goleada sobre o Liverpool na Champions League, Luciano Spalletti realizou várias mudanças no time para poupar energias e os napolitanos sofreram bem mais para vencer o Spezia. O triunfo por 1 a 0, entretanto, saiu graças a um dos novos reforços do clube. Giacomo Raspadori marcou seu primeiro gol pelos partenopei de maneira emocionante, ao definir o resultado dentro do Estádio Diego Armando Maradona aos 44 do segundo tempo.

Khvicha Kvaratskhelia era um dos protagonistas da equipe mantidos entre os titulares. E o georgiano foi o nome do primeiro tempo, fazendo um carnaval pelo lado esquerdo. No entanto, o Spezia fechava bem a marcação e não permitia chances claras. Quando a bola chegava até a meta, Bartlomiej Dragowski fazia defesas seguras. A primeira etapa foi amplamente ditada pelos celestes, com 65% de posse e 13 finalizações. Entretanto, quase o Spezia abriu o placar no fim, em pancada de Emmanuel Gyasi que deu trabalho a Alex Meret.

O domínio do Napoli seguiu no segundo tempo, mas Spalletti precisou acionar o banco para aumentar a qualidade no trato com a bola. Stanislav Lobotka, Hirving Lozano e Piotr Zielinski entraram antes dos 15, enquanto Gio Simeone deu presença de área no lugar de Kvara aos 22. Dragowski segurava os celestes e quase uma pixotada de Mário Rui entregou o gol ao Spezia, mas Amir Rrahmani salvou a bola em cima da linha. O alívio do Napoli só veio aos 44. Lozano fez grande jogada pela esquerda e bateu para o meio da área. Gianluca Gaetano furou, mas Raspadori estava atento para emendar o chute no canto. São três pontos importantes.

O Napoli abre a rodada da Serie A na primeira colocação, com 14 pontos. Ainda pode ser ultrapassado pela Atalanta e igualado pelo Milan, mas o momento dos celestes sai bem melhor que a encomenda. Já o Spezia aparece na metade inferior da tabela. Os lígures têm cinco pontos, no 14° lugar.