Numa rodada de vitórias decisivas na Grécia, a derrota do Olympiacos descambou para a violência | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de abril de 2023

Imagem do artigo:Numa rodada de vitórias decisivas na Grécia, a derrota do Olympiacos descambou para a violência

O Campeonato Grego teve uma rodada de definição neste final de semana, mas também de violência. A corrida pelo título na Super League se restringe a Panathinaikos e AEK Atenas. Os dois times somam os mesmos 72 pontos, com vantagem para os alviverdes nos critérios de desempate. Ambos conquistaram vitórias cruciais para abrir margem no topo do hexagonal final. Enquanto o Panathinaikos cumpriu sua missão com os 2 a 1 sobre o PAOK, o AEK venceu o Olympiacos por 3 a 1. E a torcida do clube de Pireu não aceitou bem o revés, com uma invasão de campo dos torcedores no final, além de brigas da torcida com a polícia.

Em excelente sequência recente, o Panathinaikos conseguiu derrotar o PAOK na visita a Salônica. Bernard abriu o placar para os visitantes aos 38 minutos da primeira etapa, enquanto Douglas Augusto empatou para o PAOK aos 40 do segundo tempo. De pênalti, Fotis Ioannidis deu a vitória para os alviverdes aos 46, num duelo que teve 16 minutos de acréscimos, até a confirmação do triunfo ateniense. É um resultado imenso, especialmente por aproximar o Panathinaikos da Champions League, que não disputam desde 2015/16.

O AEK também manteve o embalo, ao vencer o clássico contra o Olympiacos dentro do Estádio Karaiskakis. Mijat Gacinovic abriu o placar para os aurinegros logo aos sete minutos, mas Cédric Bakambu empatou para os anfitriões no início do segundo tempo. O resultado positivo seria assegurado aos 37 minutos, também num pênalti, batido por Levi García. Petros Mantalos fechou a conta e anotou o terceiro nos acréscimos. A derrota torna muito difícil a presença do Olympiacos na Champions League, com participações consecutivas nas últimas quatro edições. O investimento em medalhões nesta temporada não surtiu efeito.

O problema do jogo em Pireu foi a reação violenta da torcida do Olympiacos diante do resultado. Dezenas de pessoas invadiram o gramado em protesto no final da partida, com o uso da força pela polícia para conter os torcedores. Bombas de efeito moral estouraram no gramado. É mais um episódio do tipo no futebol grego, fragilizado nos últimos anos exatamente pelas marcas da violência no esporte.

Restam mais cinco rodadas para o término do Campeonato Grego. O Panathinaikos leva a melhor sobre o AEK Atenas atualmente porque ficou à frente na temporada regular. Porém, o principal critério de desempate é o confronto direto, por enquanto igualado. A balança pode pender a alguém no duelo de 3 de maio, com mando dos alviverdes. Nove pontos abaixo, o Olympiacos soma 63 pontos, contra 60 do PAOK. A briga entre os dois deve ser por quem vai à Liga Europa e quem fica na Conference. Aris, com 44, e Volos, com 40, ainda lutam entre si pelo último posto na Conference.