Novo vexame do Flamengo, desta vez na Copa do Brasil | OneFootball

Jogada10

·14 de abril de 2023

Novo vexame do Flamengo, desta vez na Copa do Brasil

Imagem do artigo:Novo vexame do Flamengo, desta vez na Copa do Brasil

Acredite, o Flamengo, diante do Maringá, nesta quinta-feira (13/4), no Paraná, conseguiu jogar pior do que ocorreu nas derrotas para o Aucas e para o Fluminense. O jogo foi o de ida pela terceira fase da Copa do Brasil. Num Estádio Willie Davies lotado (15 mil), o time, em seu primeiro jogo depois da demissão de Vitor Pereira, foi péssimo no primeiro tempo e abaixo da crítica na etapa final. Assim, o interino Mário Jorge, mesmo voltando no tradicional esquema com dois zagueiros, não fez o time jogar. No fim, Maringá 2 a 0. Mas injusto. Afinal, os paranaenses mereciam ter goleado.

Everton Cebolinha, um dos muitos irreconhecíveis do Flamengo. Mas ninguém jogou bem – Divulgção/Flamengo

David Luiz, contra, e Serginho fizeram os gols que deixam o Maringá com boa vantagem para o jogo da volta, no Maracanã, dia 26/4. Avança às oitavas mesmo se perder por um gol. O Mengo, caso vença por dois gols, leva a decisão para os pênaltis. Com três ou mais gols, se classifica. Esta foi a terceira derrota seguida do Flamengo.

Flamengo irreconhecível no 1º tempo

De volta com o esquema de dois zagueiros, com Gabi e Pedro no ataque e Everton Ribeiro no meio de campo, o Flamengo começou mal nos primeiros 15 minutos. Errando passes, levando sufoco de um rival que começou fazendo marcação alta e assustando numa finalização de Bianqui que o goleiro Santos defendeu bem.  Apenas em contra-ataques, com lançamentos o Mengo chegou perto do gol, já que a criação no meio de campo inexistia.

Depois dos 20 minutos, o Flamengo equilibrou o jogo, mas tinha pouca troca de passes, seguia com chutões. Só deu a primeira finalização válida, com perigo , aos 31. Um chute de fora da área de Gabigol para boa defesa de Dheimison. Gabi até tentou um outro chute, sem perigo. Porém, o Flamengo começou a dar mole na defesa. Aos 37 Wesley só não marcou por causa de um milagre de Santos. E, no minuto seguinte, num branco geral, Bianqui cabeceou livre. David Luiz tentou cortar e fez contra. E o Fla, irreconhecível, foi para o intervalo atrás do placar.

Rubro-Negro abaixo da crítica na etapa final

O mau futebol do Flamengo seguiu na etapa final. Foi muita sorte um chute de Erick Varão, aos 4 minutos, não entrar. Mas, aos 12, numa nova falha, o Maringá fez 2 a 0. Bianqui, o jogador mais perigoso em campo, recebeu entre David Luiz e Ayrton Lucas e cruzou para Serginho, sem marcação direta, mandar para a rede.

Depois, tome Maringá assustando. Tome o Flamengo mal. Assim, tirando um cruzamento de Wesley (que entrou no lugar de Varela) que Gabi perdeu, o Rubro-Negro nada fez. No fim, o Maringá estava satisfeito. E o Mengo, tocava a bola. Afinal, a derrota por  2 a 0 estava de bom tamanho.

MARINGÁ FC  2X0 FLAMENGO

Jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil-2023 Data: 13/4/2023 Local: Estádio Willie Davids, Maringá (PR) MARINGÁ FC: Dheimison; Marcus Vinícius, Wesley, Gustavo Vilar e Raphinha (Caíque, aos 23′ do 2ºT); Erick Varão, Matheus Bianqui (Morais, aos 29′ do 2ºT) e Serginho (Romarinho, aos 29′ do 2ºT); Yago (Matheus Blade, aos 22′ do 2ºT), Robertinho e Luiz Thiago (Bruno Lopes, aos 15′ do 2ºT). Técnico: Jorge Castilho FLAMENGO: Santos; Varela (Wesley, aos 14′ do 2ºT), Fabrício Bruno, David Luiz, e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Gerson, Everton Ribeiro (Marinho, aos 32′ do 2ºT); Cebolinha (Matheus França, aos 14′ do 2ºT), Gabigol (Matheus Gonçalves, aos 32′ do 2ºT) e Pedro. Técnico: Mário Jorge (interino) Gols: David Luiz, contra, aos 38′ do 1ºT (1-0). Serginho, aos 12′ do 2ºT (2-0) Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (Fifa/SP) Auxiliares: Danilo Ricardo Simon (SP- FIFA) e Leandro Matos Feitosa (SP) VAR: Adriano de Assis Miranda (SP) Cartões amarelos: Bianqui, Erick Varão (MAR)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook