Jogada10

·21 de outubro de 2023

Newcastle arrasa Crystal Palace e sobe na tabela do Inglês

Imagem do artigo:Newcastle arrasa Crystal Palace e sobe na tabela do Inglês

Com um primeiro tempo arrasador, o Newcastle amassou o Crystal Palace, neste sábado (21/10), pela nona rodada do Inglês. Afinal, ainda no primeiro tempo abriu três gols de frente. Na etapa final, fez mais um. No fim, goleada por 4 a 0.  Murphy, Gordon, Longstaff e Callum Wilson marcaram para os Magpies.

A vitória levou o time do Norte da Inglaterra aos 16 pontos. Assim, mesmo fora do G4, não deixa os líderes desgarrarem.  O Crystal, com 12 pontos, está no meio da tabela.

Callum Wilson, do Newcastle (de alvinegro) é marcado por Doucouré do Crystal Palace – Foto:  Stu Forster/Getty Images

Newcastle mata o jogo no primeiro tempo

O Crystal não deu nem para a saída. Afinal, aos quatro minutos, após cruzamento de Trippier, Murphy completou para a rede. O auxiliar marcou impedimento, mas o VAR confirmou a posição legal. Dessa forma, o  Newcastle permaneceu em cima, dominante e criando as oportunidades mais claras de gol enquanto o time londrino apenas se fechava. Assim, o Crystal não foi capaz de evitar que, na reta final do primeiro tempo, o Newcastle ampliasse. Aos 44, Murphy cruzou na medida para Gordon ampliar. Dois minutos depois, Ayew tentou cortar uma bola perto da área e perdeu para Longstaff, que entrou e fez 3 a 0.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. Assim, o Newcastle continuou melhor e sempre mais perto do gol. E fez mais um aos 21, quando Callum Wilson concluiu nova jogada pela direita do ataque do time da casa. Enfim, 4 a 0 e mais uma vitória convincente de um dos favoritos ao título.

Jogos da 9ª rodada do Inglês

21/10 (Sábado) Liverpool 2×0 Everton Brentford 3×0 Burnley Bournemouth 1×2 Wolves Nottingham Forest 2×2 Luton Town  Manchester City 2×1 Brighton  Newcastle 4×0 Crystal Palace Chelsea x Arsenal – 13h30 Sheffield x Manchester United – 16h 22/10 (Domingo) Aston Villa x West Ham – 12h30 23/10 (Segunda) Tottenham x Fulham – 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.