Na Copa América, Colômbia despacha Panamá e está na semifinal | OneFootball

Futebol Latino

·06 de julho de 2024

Na Copa América, Colômbia despacha Panamá e está na semifinal

Imagem do artigo:Na Copa América, Colômbia despacha Panamá e está na semifinal

A Colômbia está na semifinal da Copa América. No duelo com o Panamá, os Cafeteros não deram chance para uma possível “zebra” e avançaram graças a um imponente 5 a 0 no University of Phoenix Stadium. Assim, os comandados de Néstor Lorenzo aguardam o adversário que vem do vencedor da última disputa das quartas de final, entre Uruguai e Brasil. A partida em questão ocorre também neste sábado (6), às 22h (de Brasília), no Allegiant Stadium.

Em duelo com potencial do favorito se complicar em possíveis dificuldades para furar a defesa adversária, os colombianos rapidamente acabaram com essa chance.

Aos oito minutos, Jhon Córdoba se livrou da marcação, após cobrança de escanteio, e testou no extremo canto direito de Orlando Mosquera. Aos 13, Jhon Arias foi derrubado por Mosquera dentro da área e a arbitragem assinalou pênalti. Na batida, James Rodríguez foi pra cobrança e bateu no canto esquerdo alto enquanto o goleiro panamenho saltou no lado oposto.

Os canaleros chegaram a carimbar a trave adversária onde Roderick Miller cabeceou após cobrança de falta e Camilo Vargas precisou fazer, no rebote, uma defesa de muito reflexo. Todavia, antes do intervalo, James bateu falta rápido e Luis Díaz marcou um lindo gol de cobertura aos 41 minutos.

Sob controle

Com a boa dianteira no marcador, os colombianos tratavam de administrar o triunfo variando entre pressão com linhas altas e situações onde cedia mais campo ao Panamá. Por sua vez, restava aos caribenhos seguir na busca por um gol que poderia recolocar a seleção no jogo.

Naturalmente, o contexto fez a partida diminuir seu ritmo e parecia uma questão protolocar até a confirmação da passagem colombiana. Porém, ainda houve espaço para Richard Ríos, em batida de fora da área, e Borja (em nova cobrança de pênalti) fecharem a contagem no Arizona.