Palmeiras Online

·17 de agosto de 2022

Mundial de Clubes 2022 sofrerá mudança

Imagem do artigo:Mundial de Clubes 2022 sofrerá mudança

O Mundial de Clubes, torneio organizado pela FIFA que envolve o Campeão da Copa Libertadores da América, está muito próximo de mudar de palco. De acordo com o UOL, a China entrou na disputa para sediar o torneio.

Como a Copa do Mundo será disputada entre os meses de novembro e dezembro, a competição foi alterada e deve acontecer entre fevereiro e março do próximo ano. O mesmo caso aconteceu em 2020 e 2021 por conta da pandemia do novo coronavírus. Palmeiras, Athletico e Flamengo, semifinalistas do continental, brigam por uma vaga.

Real Madrid, Seattle Sounders-EUA, Wydad (Marrocos) e Auckland City já trabalham com a hipótese de atuar no Mundial em solo chinês. O Palmeiras tem dois jogos diante do Athletico pelas semifinais da Libertadores antes de ir à decisão. Do outro lado, Flamengo e Vélez Sarsfield buscam a outra vaga.

Mudança de formato do Mundial

A FIFA também confirmou que o formato atual, com sete participantes, será mantido por pelo menos mais duas edições. Em 2024 a entidade planeja um campeonato com 24 clubes, chamado de Super Mundial de Clubes. Seis equipes sul-americanas estariam no processo de disputa.

Na última edição, o Palmeiras foi superado pelo Chelsea e ficou com o vice-campeonato.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo