LDC - Les notes de PSG - Gérone : Paris arrache la victoire dans les derniers instants ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·18 de setembro de 2024

Imagem do artigo:LDC - Les notes de PSG - Gérone : Paris arrache la victoire dans les derniers instants !

Ce mercredi soir, le PSG affrontait Gérone au Parc des Princes pour le compte de la 1ère journée de la phase de ligue de Ligue des Champions. Alors que Paris et Gérone filaient tout droit vers un match nul, une erreur du gardien de la formation espagnole offre les 3 points aux Parisiens, qui n'ont pas affiché leur meilleur visage pour leur entrée en lice dans la compétition.

LE FAIT DU MATCH

L'énorme retour de Ladislav Krejci devant un Ousmane Dembele qui filait seul au but ! Quelle action pour les Parisiens qui étaient tout près d'ouvrir le score au début de cette seconde période. Sur un dégagement de la tête de William Pacho, Randal Kolo Muani contrôle le ballon et lance dans la profondeur Ousmane Dembele dans le camp parisien. L'ailier français a un boulevard devant lui et a même la possibilité de jouer avec Bradley Barcola sur la côté gauche. Sans donner la balle à son coéquipier, il se présente dans la surface espagnole, mais au moment de frapper, l'international français est stoppé par le très bon retour de Ladislav Krejci, qui a su mettre le pied au bon moment. Une grosse occasion gâchée pour Ousmane Dembele qui aurait pu permettre au PSG de faire la différence plus tôt dans cette partie.

LE BUT

1-0 (90ème) : La grosse faute de main du gardien de Gérone dans les tout derniers instants du match ! Alors que l'on se dirigeait tout droit vers un match nul, Paris a trouvé la solution dans les derniers instants et pas sur son occasion la plus évidente. Sur le côté gauche, Nuno Mendes fait un centre-tir dont Paulo Gazzaniga a du mal à se saisir. Le ballon file entre les mains du portier de la formation catalane et commet une terrible erreur à quelques minutes de la fin de match. Le PSG peut souffler !

L'HOMME DU MATCH

Warren Zaïre-Emery (PSG). Dans une soirée où les Parisiens n'ont pas vraiment brillé, 'WZE' a lui été l'un des rares de son équipe à être au niveau de la Ligue des Champions. Autant défensivement qu'offensivement, le milieu de terrain français a souvent été dans les bons coups, jouant vers l'avant quand il le pouvait et trouvant les ouvertures dans la défense espagnole.

LES CONSÉQUENCES

Grâce à cette victoire, le PSG démarre sa campagne de Ligue des Champions par une victoire, mais dans la douleur. Sans solution pendant 89 minutes, les hommes de Luis Enrique ont profité d'une erreur du gardien argentin de Gérone pour repartir avec 3 points bienvenus. Car Paris va voir le niveau d'adversité se relever dès la prochaine rencontre avec un déplacement périlleux sur la pelouse d'Arsenal le 1er octobre prochain et se devait de prendre des points dès le début de la compétition face à un adversaire qui découvrait la coupe aux grandes oreilles. Sans briller, les hommes de Luis Enrique repartent avec une victoire précieuse. L'essentiel est là.