Jogada10

·01 de dezembro de 2022

Japão vence Espanha de virada e pode estar no caminho do Brasil

Imagem do artigo:Japão vence Espanha de virada e pode estar no caminho do Brasil

Com uma virada heroica, o Japão venceu a Espanha por 2 a 1, nesta quinta-feira, e garantiu a classificação para as oitavas de final na liderança do Grupo E. Dessa forma, os japoneses estão no caminho da Seleção Brasileira e podem se enfrentar nas quartas de final. A Espanha tinha feito um bom primeiro tempo e levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo com gol marcado por Morata. No entanto, o Japão fez mudanças na equipe que surtiram efeito e viraram o jogo nos primeiros cinco minutos do segundo tempo com gols de Doan e Tanaka.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A Espanha nunca havia perdido uma partida para um país asiático em Copas do Mundo e perdeu uma invencibilidade de quatro jogos. Mas, com a goleada por 7 a 0 sobre a Costa Rica na partida de estreia, os espanhóis conseguiram levar vantagem sobre a terceira colocada Alemanha no saldo de gols e avançou às oitavas de final. O Japão, por outro lado, encerra a fase de grupos com seis pontos e fica na liderança isolada do Grupo E.

Ou seja, os próximos compromissos das seleções nas oitavas de final serão Marrocos x Espanha e Japão x Croácia.

Com o gol marcado nesta quinta-feira, Álvaro Morata chegou a artilharia da Copa. O camisa 9 se iguala a Enner Valencia, Rashford, Gakpo e Mbappé.

Momento do gol da virada marcado por Tanaka – Elsa/Getty Images

O jogo

O primeiro tempo foi de total domínio da Espanha. Com gol marcado por Morata logo aos 10 minutos, os espanhóis tiveram tranquilidade para tocar a bola e alcançar os 80% de posse de bola. Por outro lado, o Japão apostava nos contra-ataques, mas não conseguia criar chances reais de perigo ao goleio Unai Simón.

Na volta do intervalo, as mudanças no Japão surtiram efeito e a virada veio em cinco minutos. Doan deixou tudo igual em sua primeira participação no jogo, aos dois minutos, e aos cinco, fez a jogada do segundo gol marcado por Tanaka. Mas, os espanhóis sentiram a virada e o Japão criou outras oportunidades. Ao mesmo tempo, as alterações feitas pelo técnico Luis Enrique não funcionaram e a Espanha sequer levou perigo ao gol adversário. Se não fosse pela goleada na partida de estreia, os espanhóis teriam sido eliminados com a derrota por 2 a 1.

JAPÃO 2X1 ESPANHA

3ª rodada do grupo E da Copa do Mundo Data e horário: 01/12/2022, às 16h (de Brasília) Local: Khalifa International, Doha (QA) Japão: Gonda; Junya Ito, Itakura, Yoshida, Taniguchi e Nagatomo (Mitoma, no intervalo); Tanaka e Morita; Kubo (Doan, no intervalo), Kamada (Tomiyasu, aos 23′ do 2t) e Maeda (Asano, aos 15′ do 2t). Técnico: Hajime Moriyasu. Espanha: Simón, Azpilicueta (Carvajal, no intervalo), Rodri, Pau Torres, Álex Balde (Alba, aos 22′ do 2t); Busquets, Gavi (Ansu Fati, aos 22′ do 2t) e Pedri; Morata (Asensio, aos 11′ do 2t), Dani Olmo e Nico Williams (Ferrán Torres, aos 11′ do 2t). Técnico: Luis Enrique. Gols: Morata, aos 10′ do 1t (0-1); Doan, aos 2′ do 2t (1-1); Tanaka, aos 5′ do 2t (1-2) Árbitro: Victor Gomes (AFS) Auxiliares: Zakhele Siwela (AFS) e Souru Phatsoane (LES) VAR: Fernando Guerrero (MEX) Cartões amarelos: Itakura, Yoshida e Tanguchi (JAP)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.