Goleiro falha feio e Grêmio vence o Fortaleza no Brasileirão | OneFootball

oGol.com.br

·05 de outubro de 2024

Goleiro falha feio e Grêmio vence o Fortaleza no Brasileirão

Imagem do artigo:Goleiro falha feio e Grêmio vence o Fortaleza no Brasileirão

Em jogo válido pela 29ª rodada do Campenato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Fortaleza nesta sexta-feira, 4, e venceu por 3 a 1. O duelo chegou empatado ao intervalo, mas na segunda etapa o Tricolor Gaúcho contou uma falha feia do goleairo João Ricardo e depois um contra-ataque para conseguir seus gols.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 35 pontos e subiu para a 11ª posição do Brasileirão. Já o Fortaleza, com 55 pontos, está no terceiro lugar, mas pode se distanciar da briga pelo título.

Tudo igual

O Grêmio tomou a iniciativa nos primeiros minutos do confronto e ensaiou uma pressão inicial. Faltou ao Tricolor no início finalizações mais perigosas, com os chutes de longe nem acertando o alvo. Do outro lado, o Fortaleza demorou a levar a melhor contra a marcação. Então o Tricolor Gaúcho foi fatal em rápido ataque. Aos 14, Cristaldo arrancou pela direita, cruzou e após desvio da zaga, Aravena completou para a rede.

Só que o Fortaleza não demorou para reagir. Primeiro ficou a reclamação de Breno Lopes por um pênalti após disputa na área. Já aos 18, Pikachu abriu na direita para Hércules, que arrancou tranquilamente até a área e bateu forte para superar Marchesin e empatar.

As equipes então se alternaram no ataque em um duelo animado, mas o Grêmio foi mais perigoso. Aos 23, quando João Pedro chutou de longe e João Ricardo espalmou no canto. O goleiro ainda brilhou no rebote de Cristaldo. Aos 27, Braithwaite ajeitou de letra para Cristaldo, que bateu de primeira e fez a bola tirar tinta da trave.

Depois de minutos animados, a partida ficou mais travada. O Grêmio seguiu como a equipe de maior iniciativa e presença no campo de ataque, mas abusou de passes e levantamentos errados. Aos 35, João Pedro mandou uma cobrança venenosa para área, Pepê arriscou de primeira na sobra e errou o alvo.

O segundo do Grêmio quase saiu em uma confusão dentro da área aos 45 minutos. Já na área, João Pedro serviu Braithwaite, que completou e viu Cardona salvar quase em cima da linha. Na sobra, Edenilson finalizou e Kuscevic que se jogou na frente para impedir o gol. O primeiro tempo acabou empatado.

Frango, expulsão e contra-ataque

O Grêmio também começou o segundo tempo pressionando e aos 3, Braithwaite recebeu na cara do gol e acabou travado de maneira salvadora por Kuscevic (mais uma vez). A resposta do Fortaleza foi no chute de longe de Breno Lopes, que o goleiro Caíque segurou bem. As duas equipes seguiram aparecendo no ataque, mas com constantes erros no último passe.

No jogo aberto, o Grêmio levou a melhor. Aos 15, Braithwaite recebeu pelo meio, já dominou acelerando e bateu cruzado de canhota da entrada da área. João Ricardo falhou feio e a bola morreu na rede. 2 a 1.

Com o gol sofrido, o Fortaleza virou dono da bola e o técnico Vojvoda apelou para o banco de reservas. No entanto, a posse foi longe da área de ataque e qualquer tentativa de reação demorou a acontecer. O Tricolor do Pici só foi assustar aos 32, quando Pochettino cruzou da direita, Lucero cabeceou para o chão e Caíque foi no cantinho para fazer grande defesa e evitar o empate.

A situação do Fortaleza piorou aos 35, quando Mancusou matou contra-ataque, recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. O time cearense seguiu na busca pelo empate, mas cedeu espaços. Então aos 46, Soteldo recebeu livre na área, cortou a zaga e bateu na trave. O lance seguiu e o venezuelano pegou de primeira o levantamento para marcar um bonito gol e decretar a vitória gremista.