Goleiro do Sporting frustra Martinelli, tirando o Arsenal da Liga Europa | OneFootball

OneFootball·16 de março de 2023

Goleiro do Sporting frustra Martinelli, tirando o Arsenal da Liga Europa

Imagem do artigo:Goleiro do Sporting frustra Martinelli, tirando o Arsenal da Liga Europa

Roma e Bayer Leverkusen confirmaram os respectivos favoritismos após as vitórias na ida.

A eliminatória mais emocionante foi a de Arsenal x Sporting, que empataram duas vezes.

Garantindo prorrogação e, depois, pênaltis.

E a vaga ficou com o time português, que levou a melhor por 5 x 3.

Com Adán – de grande atuação – defendendo a cobrança de Gabriel Martinelli.

Definindo todos os oito classificados às quartas de final da Liga Europa.

Veja como foram os primeiros jogos desta quinta aqui.

Arsenal (3) 1 x 1 (5) Sporting

O ótimo empate em 2 x 2 no Alvalade garantiu um jogo aberto já no primeiro tempo.

E com um Arsenal superior com a bola – principalmente pela esquerda.

Foi o que garantiu o gol de Xhaka aos 19, após jogada de Martinelli e rebote de Adán.

Mas nem tudo foi celebrado, já que Arteta perdeu Tomiyasu e, depois, Saliba lesionados com 21 minutos.

Rúben Amorim não mudou o time após o intervalo. Mas era “outro” Sporting em campo.

E o merecido empate veio graças ao GOLAÇO de Pedro Gonçalves, o Pote.

Recuperação da bola e finalização do meio da rua após perceber Ramsdale adiantado.

Garantindo um recorde.

E reações como essa na torcida rival 👇🏽

Arteta foi obrigado a garantir mais titulares em campo.

Mas a chance mais aguda foi do Sporting, já que Marcus Edwards só não virou graças a Ramsdale – que defendeu com o rosto.

A prorrogação foi de um Arsenal melhor.

E a vitória no tempo extra após duas DEFESAÇAS de Adán. A primeira após cabeçada de Gabriel Magalhães.

Adán faz a diferença

St. Juste, Esgaio, Gonçalo Inácio, Arthur Gomes e Nuno Santos marcaram para classificar o Sporting.

Odegaard, Saka, Trossard fizeram para o Arsenal até Martinelli parar em Adán e garantir o 5 x 3.

Real Sociedad 0 x 0 Roma

O time do País Basco não tinha outra alternativa a não ser propor o jogo após a derrota por 2 x 0 na capital italiana.

A Sociedad criou mais já no primeiro tempo. Só que sem superar a marcação de uma organizada Roma, que não chegou a sofrer muito.

A pressão do time da casa cresceu na etapa final. Mas não surtiu efeito – acertou o gol de Rui Patrício uma única vez.

Os comandados de José Mourinho pouco produziram, mas celebram a classificação após a boa vantagem da ida.

Ferencváros 0 x 2 Bayer Leverkusen

Derrotado na ida por 1 x 0, o time húngaro viu sua situação se complicar logo aos cinco minutos, quando Diaby abriu o placar.

Celebrando sua convocação pela seleção francesa.

A etapa final foi de um Leverkusen dominante. Com direito a gol anulado antes de Adli marcar o segundo (81′) após passe de Diaby.

Union Saint-Gilloise 2 x 0 Union Berlin

Após um insano 3 x 3 na Alemanha, o time belga foi mais efetivo no primeiro tempo e, depois, soube aproveitar as chances.

Garantindo a vitória por 2 x 0 graças aos gols de Teuma (18′) e Lazare Amani (63′).

A chance de uma reação para o Union Berlin ruiu vez quando Haberer viu o segundo amarelo aos 80.

Agora o foco é buscar uma inédita vaga na Champions via Bundesliga.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Shaun Botterill/Getty Images