Galo fica em 3º no Brasileirão e vai à fase de grupos da Libertadores | OneFootball

Clube Atlético Mineiro

·07 de dezembro de 2023

Galo fica em 3º no Brasileirão e vai à fase de grupos da Libertadores

Imagem do artigo:Galo fica em 3º no Brasileirão e vai à fase de grupos da Libertadores

O Galo está garantido na fase de grupos da Copa Libertadores 2024. A vaga foi garantida com a terceira colocação no Campeonato Brasileiro, com 66 pontos. Na noite desta quarta-feira, em partida válida pela 38ª e última rodada da competição nacional, o Atlético perdeu por 4 a 1 para o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Dono da melhor campanha do returno do Brasileirão, o Galo também teve o artilheiro do certame, Paulinho, com 20 gols, e a defesa menos vazada, com 32 gols sofridos.

O próximo torneio a ser disputado pelo Galo será o Campeonato Mineiro, onde o Clube irá em busca do pentacampeonato. O Estadual terá início em janeiro.

O JOGO

Os donos da casa começaram pressionando e, logo aos 11 minutos, Cauli abriu o placar para o Bahia.

Aos 25 minutos, Pavon acertou bom chute de fora da área e o goleiro Marcos Felipe fez grande defesa.

O Galo foi se encontrando no jogo e chegou ao empate no gol de Paulinho, aos 35 minutos, após belo passe de Igor Gomes. Foi gol de número 20 do goleador atleticano no Campeonato Brasileiro, artilheiro isolado da competição.

Nos acréscimos, aos 51, Luciano Jura devolveu a vantagem ao time tricolor.

A equipe voltou para o SEGUNDO TEMPO com Rubens no lugar de Igor Gomes.

Outras duas modificações se sucederam na etapa final: Edenilson foi substituído por Pedrinho e Pavon deixou o campo para a entada de Alan Kardec.

A equipe baiana ampliou o marcador aos 21 minutos, com Thaciano.

Aos 37, o garoto Alisson entrou na vaga de Guilherme Arana.

Aos 46, depois que Alan Kardec quase diminui o placar em cabeceio defendido pelo goleiro baiano, Ademir fez o quarto do Bahia.