oGol.com.br

·28 de junho de 2024

Frente ao Cricíuma, São Paulo vence, convence e afasta má fase

Imagem do artigo:Frente ao Cricíuma, São Paulo vence, convence e afasta má fase

Depois de quatro jogos sem saber o que é vencer, o Tricolor Paulista voltou ao caminho dos triunfos. O São Paulo recebeu o Criciúma, abriu o placar antes do jogo completar um minuto e dominou todo o confronto sem problemas, para vencer por 2 a 1 e somar mais três pontos no Brasileirão, em atuação maiúscula de todo o elenco são paulino.

Com o triunfo, o Tricolor afasta a má fase recente e volta à sétima posição do Brasileirão, com 18 pontos somados. Por outro lado, o clube catarinense para na 13ª colocação, com 12 pontos conquistados.

São Paulo a todo vapor

O Tricolor Paulista começou inspirado e motivado a afastar a desconfiança das últimas partidas. Antes do jogo completar um minuto, Lucas fez boa jogada pela direita, passou por dois marcadores, tocou para trás e, após a defesa afastar mal, Alisson aproveitou a sobre e arriscou de fora da área, para vencer Gustavo e abrir o placar.

Depois do tento, os comandados de Zubeldía passaram a atuar com calma e dominavam a posse de bola, especialmente no campo de defesa. Mas, apesar desse controle, foi o Cricíuma que assustou na sequência: aos 16, após tabela com Marquinhos Gabriel, Caíke entrou na área e bateu cruzado, mas a bola desviou, quase sobrou para o clube carvoeiro e morreu na linha de fundo.

Não deu nem tempo de seguir em cima. Aos 21, deu São Paulo de novo: em cobrança de falta ensaiada, Lucas rolou para Luciano que, de prontidão, arriscou chute certeiro, viu o goleiro se esticar todo, para não chegar na bola, e ampliou a vantagem ao Tricolor.

Aos 35, mais perigo do clube paulista. Após jogada pelo lado direito, o São Paulo rodava a bola até que ela chegou em Wellington pelo lado esquerdo, e o lateral, sem medo, arriscou chute cruzado de longe, mas a bola só passou perto da trave.

Susto no fim, mas mesmo panorama

Em começo de segundo tempo tranquilo, os comandados de Zubeldía começaram em cima. Porém, eles só assustaram aos 15: Ferreira disparou sozinho pela esquerda, limpou dois marcadores e finalizou cruzado, mas a bola foi sem força e Gustavo defendeu sem dificuldades.

Quando o cronômetro marcava 24, mais Tricolor. Ferreira iniciou a jogada pela esquerda com velocidade, tocou para Lucas, que deixou na boa para Luiz Gustavo bater rasteiro e assustar o goleiro adversário, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Três minutos mais tarde, foi a vez do Cricíuma. Em bombardeio, o clube carvoeiro assustou duas vezes seguidas: primeiro, Barreto deixou Claudinho tocou na saída de Jandrei e Alan Franco afastou como pôde. Na sequência, a bola voltou para Barreto, que finalizou firme, e Alan Franco, novamente, afastou, dessa vez de cabeça.

Pouco tempo depois, o São Paulo voltou a oferecer perigo. Aos 37, Calleri recebeu em profundidade dentro da área, tentou driblar o goleiro, ficou sem ângulo e acionou Wellington, que vinha de trás e emendou chute forte, mas Gustavo desviou para escanteio. O lance, porém, foi anulado por impedimento do argentino.

No finzinho do jogo, o Criciúma colocou lenha na fogueira. Aos 46, após tiro de meta mal cobrado por Jandrei, Arthur Caíke dominou livre de marcação, avançou com a bola e tocou na saída do goleiro para diminuir a vantagem paulistana e dar números finais à partida.