Francia 1-1 Polonia: Lewandowski mete a los franceses en un lío | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·25 de junho de 2024

Francia 1-1 Polonia: Lewandowski mete a los franceses en un lío

Imagem do artigo:Francia 1-1 Polonia: Lewandowski mete a los franceses en un lío

Un gol de penalti de Lewandowski en la recta final provoca que Francia pase a octavos de final como segunda. Podrían medirse a Portugal en los cuartos de final  y a Alemania o España en semifinales.

Francia y Polonia han disputado la tercera jornada de la fase de grupos. A pesar de que los polacos no se jugaban nada han conseguido empatar tras el gol inicial de Mbappé y deja a Francia sin liderato del grupo D, que cae para Austria.

Skorupki desesperó a Francia

Francia desde el inicio apretó a Polonia en busca de crear ocasiones. El primer acercamiento peligroso llegó tras un centro de Dembélé, que puso un balón en el segundo palo y llegó Theo, pero sacó el pie Skorupski para evitar el primer gol. Los polacos a balón parado también tuvieron su oportunidad de colocarse por delante en el marcador, después de que el balón se quedará suelto, pero el remate mordido de Urbanski lo atajó Maignan.

En una transición Dembélé desperdició una clara oportunidad rematando a las manos del portero, el rehace tampoco lo aprovechó Kanté. Superada la media hora, Lewandowski, que era titular por primera vez en esta Eurocopa se quedó cerca de marcar tras un cabezazo. Al borde del descanso, Kylian, que volvió a jugar y lo hizo con mascarilla, tuvo dos ocasiones prácticamente seguidas, pero en ambas le negó el gol el guardameta del Bolonia.

Skorupski parando tras un remate de Kylian Mbappé (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

La primera ocasión de la segunda parte fue para el capitán de Francia, pero la mando arriba. Poco después el ya jugador del Madrid, se topó de nuevo con Skorupski. Kiwior cometió penalti sobre Dembélé. Desde los once metros Kylian Mbappé no falló para anotar su primer gol en una Eurocopa y deshacerse de la máscara por unos instantes.

Deschamps a la hora de encuentro realizó un triple cambio donde dio entrada a Giroud, Camavinga y Griezmann. Con la ventaja del cuadro galo en el marcador, el partido lo iba durmiendo el equipo francés. Sin embargo, los polacos fueron apretando y Lewandowski rozó el empate, pero el balón se fue al palo. A 15 minutos del final, el árbitro señaló un penalti para Polonia. Lo lanzó Lewandowski, que lo paró Maignan, pero el árbitro mandó repetirlo porque el portero se había adelantado. En la segunda oportunidad, el jugador del Barça lo tiró por el mismo lado y lo convertió para empatar el encuentro.

En la recta final ambas selecciones tuvieron sus oportunidades. Lewandowski estuvo cerca de su doblete, mientras que Giroud la tuvo para los franceses, pero desviaron su remate a córner. El último acercamiento del partido fue para Kylian, pero su remate fue bloqueado y fue a las manos del guardameta fácil.

Francia con este punto se clasifica a los octavos de final donde se medirá a la segunda del grupo E, que se resolverá este miércoles. Polonia ya estaba eliminada, pero al menos se despide estrenando su casillero en esta Eurocopa 2024 y mostrando un buen nivel contra una de las favoritas al título.

Ficha Técnica

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo; Rabiot (Camavinga 61′), Kanté (Griezmann 61′), Tchouaméni (Fofana 81′); Barcola (Giroud 61′), Dembélé (Kolo Muani 86′) y Mbappé.

Polonia: Skorupski; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski (Skoras 68′); Urbanski, Szymanski (Swiderski 68′) y Lewandowski.

Goles: Mbappé (56′) y Lewandowski (79′)

Tarjetas: Zalewski, Dawidowicz y Swiderki y al técnico Probierz por parte de Polonia, mientras que Rabiot en Francia.

Árbitro: Marco Guida