Flamengo não acerta a compra e libera atacante para Juventude

Imagem do artigo:Flamengo não acerta a compra e libera atacante para Juventude

Guilherme Teixeira chegou ao Flamengo em 2023 por empréstimo

O Flamengo segue trabalhando na montagem do elenco para a base. Nesta segunda-feira (22), o time rubro-negro não exerceu a opção de compra do atacante Guilherme Teixeira. Assim, o jogador de 19 anos retorna ao Juventude, com quem ainda tem vínculo.

Guilherme Teixeira chegou ao Flamengo em 2023, após uma campanha de destaque na Copa São Paulo de Futebol Júnior com o Juventude. O Mengo acertou o empréstimo com opção de compra estimada em R$ 1 milhão por 50% dos direitos econômicos. Apesar de ter adquirido 20% do jogador por R$ 300 mil, o clube rubro-negro optou por não estender o vínculo. A informação é do Mundo Rubro-Negro.

NÚMEROS NA TEMPORADA

Na temporada de 2024, Guilherme Teixeira teve poucas oportunidades no Flamengo. Atuando pelo time sub-20 da equipe rubro-negra, o atacante participou de apenas três partidas. Nesse período, não marcou gols nem concedeu assistências para os companheiros.

O atacante participou das vitórias contra o Madureira e Audax Rio, pelo Campeonato Carioca da categoria. Além disso, o jogador atuou por 45 minutos na derrota do Mengo para o Vasco por 3 a 0. O atleta até foi convocado para outros dois embates, mas não foi acionado.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

A equipe sub-20 do Flamengo entrou em campo 42 vezes em 2024. Nesse período, venceu 28 partidas, perdeu dez e empatou quatro. O Mengo foi campeão da Copa Libertadores após derrotar o Boca Juniors (ARG) na decisão. Por outro lado, ocupa a sétima posição do Brasileirão, com 22 pontos conquistados e a primeira colocação do Campeonato Carioca.

PRÓXIMO JOGO

Depois de empatar com o Volta Redonda pelo Campeonato Carioca, o Flamengo volta a jogar nesta quarta-feira (24), às 15h (horário de Brasília), contra o Botafogo, na Gávea, em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão. Como de costume, o Coluna do Fla traz todas as informações antes e depois da partida.