Fim do sonho do tetra na Euro! Na prorrogação, Espanha elimina Alemanha e aposenta Kroos | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·05 de julho de 2024

Imagem do artigo:Fim do sonho do tetra na Euro! Na prorrogação, Espanha elimina Alemanha e aposenta Kroos

E acabou o sonho do treta da Alemanha na Eurocopa. Nesta sexta-feira (05), jogando na MHP-Arena, na cidade de Stuttgart, os alemães perderam da Espanha por 2x1 e deram adeus à competição.

Após empate por 1x1 nos 90 minutos, os espanhóis marcaram no final da prorrogação e estão na semifinal da Euro 2024.

O jogo marcou também a última partida oficial da carreira de Toni Kroos, que agora se aposenta dos gramados.

Próximo jogo

Eliminada, a seleção alemã volta a campo somente no dia 7 de setembro, quando estreia na Liga das Nações da Europa diante da Hungria, em casa.

Escalação

O técnico Julian Nagelsmann mandou a campo praticamente a mesma base que venceu a Dinamarca nas oitavas, com a volta de Tah na zaga e a entrada de Can no meio, no lugar de Andrich.

O time foi: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah e Raum; Can, Kroos e Gündogan; Sané, Musiala e Havertz.

No segundo tempo entraram Wirtz, Andrich, Mittelstädt, Müller e Füllkrug. E Anton na prorrogação.

O jogo

O primeiro tempo foi de mais posse de bola da Alemanha, mas com a Espanha criando as melhores oportunidades.

O goleiro Manuel Neuer se destacou com, pelo menos, três boas defesas para garantir a meta germânica. A primeira delas logo no primeiro minuto de partida.

Pelo lado alemão, as chances mais claras foram com Havertz. A primeira numa cabeçada bem defendida pelo goleiro Unai Simon, e depois recebendo lançamento e finalizando fraco da entrada da área.

O segundo tempo começou com os espanhóis mais perigosos. E abrindo o placar logo aos 6 minutos. O jovem Lamine Yamal invadiu a área pela direita e cruzou na medida para Dani Olmo, jogador do RB Leipzig, que colocou no canto de Neuer.

Atrás do placar, Nagelsmann resolveu colocar Füllkrug na partida. O volume ofensivo alemão melhorou, mas sem muita efetividade.

A Espanha, por outro lado, passou a apostar na velocidade dos seus homens de frente para assustar nos contra-ataques.

Aos 32 minutos, Wirtz cruzou e Füllkrug, mesmo sendo puxado pela camisa, acertou a trave espanhola. O VAR não chamou o árbitro para revisar o lance.

Na sequência, Havertz perdeu a melhor oportunidade dos anfitriões na partida. Ele viu o goleiro espanhol adiantado e mandou por cobertura, mas a bola saiu por cima da meta.

E de tanto pressionar, saiu o empate. Aos 44 minutos, Mittelstädt cruzou na área, Kimmich cabeceou para trás e Wirtz, de primeira, mandou para o fundo das redes.

Prorrogação

O tempo-extra foi tão movimentado quanto os 90 minutos, com Alemanha e Espanha tentando resolver a sorte antes dos pênaltis.

A grande arma dos alemães eram as investidas ofensivas de Wirtz e Musiala, que criaram algumas boas oportunidades.

No segundo tempo da prorrogação, Musiala finalizou da entrada da área e a bola bateu no braço de Cucurella, que estava descolado do corpo. Os alemães pediram pênalti, mas o VAR, de novo, não recomendou a análise no vídeo.

E no último minuto da prorrogação, a Espanha marcou o segundo gol. Olmo cruzou na área e Merino, de cabeça, colocou longe do alcance de Neuer.

Nos acréscimos, Füllkrug quase empatou de cabeça. Mas ficou nisso.