Espanha e França seguem para a final da Liga das Nações | OneFootball

·23 de fevereiro de 2024

Espanha e França seguem para a final da Liga das Nações

Imagem do artigo:Espanha e França seguem para a final da Liga das Nações

Está confirmado: as seleções de Espanha e França são as finalistas da primeira edição da Liga das Nações feminina, isto depois de terem batido os Países Baixos e a Alemanha, respetivamente, nas meias-finais disputadas em território espanhol.

A jogar em casa, a formação orientada por Montse Tomé não deu qualquer hipótese à congênere neerlandesa e confirmou o favoritismo com um triunfo por 3-0. A vitória espanhola começou a ser construída aos 41 minutos, altura em que Jenni Hermoso, na sequência de uma boa arrancada pela esquerda, bateu a guarda-redes adversária. A vantagem de nuestras hermanas foi ampliada ainda antes do intervalo, com Bonmati a responder da melhor forma a um cruzamento da esquerda.

Na etapa complementar, Espanha teve apenas de gerir o rumo dos acontecimentos e o terceiro golo acabou por surgir com naturalidade, tendo Ona Battle fechado as contas do encontro à passagem do minuto 77.

No outro jogo, a seleção francesa também foi para o intervalo a vencer por 2-0, isto depois de Diani (com um excelente remate de primeira à entrada da área) e Karchaoui (de penálti) terem feito dois golos na reta final da etapa inicial.

Giulia Gwinn ainda reduziu aos 82', também de penálti, mas a vitória, no caso por 2-1, não fugiu às gaulesas.

O encontro entre Espanha, a atual campeã do Mundo, e França, a contar para a final da competição, está agendado para quarta-feira e será disputado em Sevilha.