Campeãs! Benfica derrota o Sporting e levanta a Taça da Liga Feminina | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·01 de maio de 2024

Campeãs! Benfica derrota o Sporting e levanta a Taça da Liga Feminina

Imagem do artigo:Campeãs! Benfica derrota o Sporting e levanta a Taça da Liga Feminina

A equipa de futebol feminino do Benfica sagrou-se campeã da Taça da Liga ao derrotar o Eterno Rival Sporting, por 1-0, esta quarta-feira, dia 1 de abril. O dérbi disputado no Estádio do Restelo precisou de esperar 84 minutos até ver um golo, que surgiu por Chandra Davidson, antiga jogadora das leoas.

Os primeiros 45 minutos do encontro não possuíram verdadeiras oportunidades de perigo flagrante, com ambas as equipas a jogarem com calma e a preferirem o ataque posicional. Sendo este o sexto encontro entre as rivais na temporada, era esperado uma grande batalha tática entre Filipa Patão e Mariana Cabral.

Regressadas dos balneários, foi o Sporting que entrou melhor no encontro, conseguindo criar mais oportunidades de perigo. Todavia, mais uma sólida exibição da guarda-redes encarnada Lena Pauels foi deixando o dérbi a nulo e as águias na discussão da Taça da Liga.

Ao minuto 83, Filipa Patão fez Chandra Davidson e Andreia Norton entrar no encontro, refrescando o ataque do Glorioso. Posto isto, foi preciso esperar apenas um minuto para ver a ex jogadora das leoas a inaugurar o marcador. Após uma primeira defesa de Hannah Seabert, a bola sobrou novamente para os pés da avançada que atirou a contar.

Depois de conquistarem a Taça da Liga, a equipa de Filipa Patão volta a entrar em campo no próximo dia 5 de maio, no domingo, para discutir com o Valadares Gaia a 21.ª jornada da Liga BPI. O encontro será realizado no Complexo Desportivo de Valadares e tem apito inicial definido para as 11h00.