Equador vence Jamaica e segue na luta por vaga no mata-mata da Copa América | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de junho de 2024

Equador vence Jamaica e segue na luta por vaga no mata-mata da Copa América

Imagem do artigo:Equador vence Jamaica e segue na luta por vaga no mata-mata da Copa América

O Equador dominou no primeiro tempo, com Kendry Páez, o segundo mais jovem a marcar na Copa América, e, depois de sufoco na segunda etapa, com direito ao primeiro gol da história da Jamaica no torneio, confirmou a vitória em Vegas com gol de Minda para fechar o 3 a 1.

A seleção equatoriana soma três pontos no grupo B, a mesma pontuação de México e Venezuela, que jogam mais tarde. As vagas seguem em aberto para a última rodada. Já o time centro-americano está na lanterna, ainda sem pontuar e eliminado.

Primeiro tempo de domínio equatoriano

Favorito no encontro, o Equador pressionou nos primeiros minutos e não demorou muito a sair na frente. Aos 12, Hincapié recebeu na canhota e tentou cruzamento forte. A bola fez uma curva danada após desvio da defesa, parecendo estar na altitude de Quito, enganou o goleiro e morreu no fundo do gol. O que seria um cruzamento errado virou um verdadeiro golaço.

La Tri seguiu dominando as ações do duelo depois do gol marcado. A joia Kendry Páez era, novamente, um dos destaques. A pressão já indicava que o 1 a 0 estava barato para os jamaicanos.

Já perto do intervalo, Félix Torres tentou cabeçada na área e a bola pegou no braço de Greg Leigh. O árbitro marcou pênalti, e Kendry, na cobrança, marcou o primeiro gol dele em Copas América.

Jamaica pressiona

O segundo tempo foi diferente. A Jamaica, passiva durante boa parte da primeira etapa, chegou mais no ataque. E, após cobrança de escanteio da canhota que nem foi tão boa assim, a bola ficou viva na área e Michail Antonio bateu forte para descontar. Foi o primeiro gol da história da Jamaica em Copas América.

A seleção centro-americana conseguiu dar mais trabalho para Alexander Domínguez no segundo tempo. O jogo saiu das mãos dos sul-americanos e ficou mais em aberto. A pressão jamaicana foi aumentando e Nicholson só não empatou porque Moisés Caicedo salvou La Tri.

A pressão seguiu até os acréscimos. Até que, após a defesa conseguir afastar cruzamento, Minda arrancou ainda do campo de defesa, avançou até a área adversária e bateu cruzado para confirmar a vitória equatoriana.