Defensa y Justicia bate San Lorenzo e está na decisão da Copa Argentina | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·24 de novembro de 2023

Defensa y Justicia bate San Lorenzo e está na decisão da Copa Argentina

Imagem do artigo:Defensa y Justicia bate San Lorenzo e está na decisão da Copa Argentina

A final da Copa Argentina está devidamente montada. Após o Estudiantes eliminar o Boca Juniors, na última quarta-feira (22), o Defensa y Justicia venceu o San Lorenzo, por 1 a 0, e também se qualificou para a decisão nacional.

A primeira etapa mostrou duas equipes com intensa dedicação as formas de jogo escolhidas. Nesse sentido, o Defensa sustentava um jogo mais apoiado, com aproximações e troca de passes para tentar envolver a marcação adversária. Por outro lado, o San Lorenzo fechava espaços e se apoiava na partida insinuante que fazia, especialmente, o meia Nahuel Barrios.

Nesse sentido, quem acabou traduzindo sua filosofia em gol foi o Halcón. Aos 33 minutos do primeiro tempo, logo após trabalho ofensivo na intermediária, uma verdadeira pancada de média distância dada por Alexis Soto foi espalmada pelo goleiro Agustín Batalla. Na sobra, Santiago Solari invadiu a grande ára para bater firme, no alto, fugindo do arqueiro do Ciclón.

Por conta do marcador, o panorama do duelo na etapa complementar sofreu uma radical mudança. Antes figura dominante da posse e comandando as ações ofensivas, o Defensa nao hesitou em baixar suas linhas e dar prioridade as saídas na base do contra-ataque. Já o San Lorenzo, sem outra alternativa, tentava achar espaços na fechada retaguarda de seu adversário.