De virada, Panamá ganha dos Estados Unidos na Copa América | OneFootball

Futebol Latino

·27 de junho de 2024

De virada, Panamá ganha dos Estados Unidos na Copa América

Imagem do artigo:De virada, Panamá ganha dos Estados Unidos na Copa América

O Grupo C da Copa América “embolou”. No Mercedes-Benz Stadium, Estados Unidos se enfrentaram e a representação do Caribe venceu, de virada, por 2 a 1. Agora, Uruguai, os donos da casa e os panamenhos tem três pontos, mas o saldo de gols determina a classificação do grupo nessa ordem. A Bolívia, zerada, completa a chave. Todavia, Uruguai x Bolívia ainda jogam pela rodada nesta quinta-feira (27), às 22h, em Nova Jersey.

Assim como ocorreu diante da Bolívia, os estadunidenses inauguraram o marcador muito cedo. Com quatro minutos, o rebote de cabeçada que bateu no travessão ficou limpa para Weston McKennie mandar pras redes. Porém, a revisão do Árbitro de Vídeo detectou impedimento e o tento foi invalidado.

Depois disso, o que se viu foi um cenário “travado” por choques mais fortes e a seleção anfitriã ficando em situação desfavorável. Isso porque, em desentendimento no meio-campo, Timothy Weah agrediu Roderick Miller com um soco na região da nuca. Após revisão aconselhada pela cabine do VAR, o árbitro trocou o cartão amarelo por vermelho.

Curiosamente, quatro minutos depois da expulsão, Folarin Balogun teve espaço no lado esquerdo do ataque e soltou uma bomba, no ângulo esquerdo de Orlando Mosquera. Placar aberto para os Estados Unidos no Mercedes-Benz Stadium. Vantagem essa, aliás, que não se sustentou por muito tempo, pois Cesar Blackman bateu rasteiro, da meia-lua, e colocou no extremo canto esquerdo de Matt Turner. Tudo igual na cidade de Atlanta.

Ritmo reduzido

No segundo tempo, a vantagem numérica panamenha ficou refletida no cenário do jogo. Enquanto os Canaleros tinham a posse e buscavam envolver o sistema defensivo adversário, os donos da casa preenchiam o meio-campo e se via “obrigado” a apostar nos contra-ataques.

Com essa dinâmica, o Panamá tinha dificuldade para transformar a posse em lances de real perigo ao gol de Ethan Horvath, que entrou no intervalo. Desse modo, a partida caiu em ritmo e dependia de esticadas dos Estados Unidos que levava certo perigo em momentos pontuais. Contudo, quem definiu o jogo foram os caribenhos, já aos 38 minutos. Em jogada pelo lado direito, o cruzamento rasteiro de Abdiel Ayarza foi na medida para José Fajardo encher o pé e superar Horvath.