De virada, Liverpool vence o Southampton e deixa decisão do título inglês para última rodada | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·17 de maio de 2022

Imagem do artigo:De virada, Liverpool vence o Southampton e deixa decisão do título inglês para última rodada

O título da Premier League será decidido mesmo na última rodada. Nesta terça-feira, o Liverpool venceu o Southampton por 2 a 1, de virada, no St. Mary’s Stadium, e se manteve vivo na briga com o Manchester City. Após Redmong abrir o placar para os donos da casa, Minamino e Matip fizeram para os Reds e adiaram a decisão do Campeonato Inglês.

Agora, apenas um ponto separa o Liverpool do Manchester City. Para ser campeão, os Reds precisam vencer o Wolverhampton e torcer por um tropeço dos Citizens, que encaram o Aston Villa. Os dois jogos acontecem no domingo.

Minamino marcou o gol de empate do Liverpool ainda no primeiro tempo – Mike Hewitt/Getty Images

Mesmo jogando com o time praticamente reserva, o Liverpool começou melhor a partida. Os Reds dominaram as ações, mas quem abriu o placar na sua primeira e única finalização no primeiro tempo foi o Southampton. Aos 12′, Redmond fez uma bela jogada individual pela esquerda e finalizou colocado de fora da área. A bola desviou e foi ângulo de Alisson.

Logo depois, o Liverpool começou a pressionar ainda mais e Firmino até marcou aos 17′, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento. Aos 26′, no entanto, não teve quem parasse os Reds. Minamino recebeu dentro da área pela direita e finalizou forta para empatar a partida.

Depois do intervalo, o Liverpool voltou com o mesmo ímpeto e criou muitas oportunidades. Diogo Jota, Firmino, Elliott e Curtis Jones desperdiçaram. Mas, aos 21′, o zagueiro Matip apareceu bem na área em uma cobrança de escanteio, aproveitou uma sobra e mandou para as redes, virando a partida para os Reds.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.