Cruzeiro vence o Sampaio Corrêa e avança para as semifinais da Copa do Brasil Sub-20 | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·21 de setembro de 2023

Imagem do artigo:Cruzeiro vence o Sampaio Corrêa e avança para as semifinais da Copa do Brasil Sub-20

Na tarde desta quinta-feira (21), o Cruzeiro escreveu mais um capítulo de sua trajetória na Copa do Brasil Sub-20, ao vencer o Sampaio Corrêa por 2 a 0, garantindo seu lugar nas semifinais da competição. Com um futebol convincente, o time celeste confirmou sua vaga após um empate no jogo de ida por 1 a 1.

O jogo, realizado na Arena Vera Cruz, em Betim, demonstrou a determinação do Cruzeiro em não apenas buscar a classificação, mas se reabilitar após a derrota no clássico contra o Atlético, que aconteceu pelo Campeonato Mineiro da categoria.

O primeiro gol da partida foi marcado por Arthur, aos 23 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote do goleiro adversário no chute de Vitinho. O segundo saiu logo no início da segunda etapa, com Robert – jogador que constantemente aparece nas convocações da equipe profissional – que recebeu dentro da área após cruzamento e ampliou a vantagem. A eficiência na recomposição e na pressão exercida pela Raposa foi um dos destaques da partida, mostrando um Cruzeiro competitivo e determinado em busca da classificação.

Agora, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Fluminense nas semifinais da Copa do Brasil Sub-20. As datas e os horários das partidas serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), mas a tendência, seguindo o calendário da competição, é que aconteça entre os dias 30 de setembro (jogo de ida) e 7 de outubro (jogo de volta). A outra semifinal será disputada entre Bahia e Grêmio.

Embora o Cruzeiro seja reconhecido por sua tradição em competições de mata-mata e seja o time que mais venceu a Copa do Brasil na categoria profissional, o clube ainda busca conquistar o título inédito na categoria Sub-20. A competição teve seu início em 2012, e a melhor colocação da equipe celeste foi em 2019, quando foi vice-campeã, perdendo a final para o Palmeiras.