oGol.com.br

·20 de junho de 2024

Coritiba bate líder América e se aproxima do G4 da Série B

Imagem do artigo:Coritiba bate líder América e se aproxima do G4 da Série B

Em momento de subida na Série B, após período de instabilidade, o Coritiba recebeu o líder América Mineiro, no Couto Pereira, na noite desta quarta-feira, e, com gol da joia Lucas Ronier, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, a equipe coxa-branca chega a 18 pontos, na sétima colocação, mesma pontuação que o Santos, que atualmente abre o G4 da Segundona. Do outro lado, apesar da derrota, o Coelho permanece momentaneamente no topo, com 21.

"Piá do Couto" resolve

Empurrado por seu torcedor, o Coritiba se mandou para o ataque logo nos primeiros minutos e chegou a abrir o placar logo aos quatro minutos com Bruno Melo, de cabeça. Na sequência, porém, o VAR entrou em ação e flagrou impedimento do jogador coxa-branca. Nada feito.

Do outro lado, o América Mineiro tentou reagir depois do susto e criou uma grande chance aos 12. Após boa jogada de Martín Benítez, Fabinho finalizou de primeira e parou em grande defesa de Morisco.

Na sequência, o duelo ficou travado no Couto e só voltou a esquentar momentos antes do intervalo. Já nos acréscimos, Figueiredo cobrou falta com veneno, a bola desviou no meio do caminho e carimbou a trave.

Na volta para o segundo tempo, o Coxa adotou uma postura mais agressiva e não demorou para abrir o placar. Aos 11, o jovem Lucas Ronier recebeu passe de calcanhar de Vini Paulista, tabelou com Frizzo e bateu bonito para o fundo das redes.

Com a vantagem do marcador, o Coritiba recuou suas linhas, passou a jogar de forma reativa, à espera de oportunidades para contragolpear e neutralizou o ataque do América, que até tentou, mas não conseguiu evitar a derrota: 1 a 0.